【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想

色々と個性の強い登場人物ばかりで面白いです。荒井さんには本気でイライラしてしまいました。女を不幸にするタイプ。

つかず離れずの関係性、こんなことある?!

しかも会社の上司と。
    男女って一気に展開するものだと思っているのは私だけなんでしょうか、、、?!

こんなほのぼの想い想われする関係も、世の中にはあるのかな。

ファンタジーに近い気持ちで読んでいます。

食ベ物は身体を作る基本だと思う。
    丁寧に作られた食事は、人間の身体だけでなく精神も作られるんだろうなぁと読んでて思います。大好きな作品です。

お腹が空く

美味しそうに食べるシーンが続くので読んでてお腹がすく。一癖も二癖もある登場人物が多いけど、主人公の正しく健康的な食事に惹かれる。

日日べんとう

以前、無料でこちらの作品を読んでました。主人公の料理上手さや1つの物を大事にしながら扱う様など勉強になる事がたくさんありました。

今はやっているグルメものかと思いきや、そんな雰囲気ではないような気がします。
    お弁当作ってる描写はもちろんありますが、それより人間関係?人と人とのつながりなどにフォーカスをおいた作品のような気がします。

by xytkzp

毎回出てくる素朴で美味しそうな料理やお弁当と善の教えが学べる素敵な漫画

キリちゃん家族の独特な親子関係や恋のゆくえも気になります!

紫藤派!

複雑な家庭で育ち、なんとも独特な世界観を待つ黄理ちゃん。上司と恋人関係になり、結婚の話まで出てるけど、私は断然紫藤くん派!紫藤くんと一緒にいる黄理ちゃんの方が自然体で生き生きしてるのにな…
    どう展開するか楽しみ!

本を買いました!

きりこは、親には恵まれなかったけど、周りに縁あって大切に育てたなと思います。いつも、両手のサイズが胃のサイズと食べ過ぎないように、学びました!

by R0115

わっぱが欲しくなる

絵の雰囲気からすると意外とテンポよく話がすすみます。わっぱがストーリーテラーとなっています。お弁当以外の要素もあったりして続きが気になります。

by a.m.y