みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

よくあるグルメマンガかなと思って読み始めましたがちょっと違いました。時々解説されるキリちゃんのお弁当メニューが美味しそうでまねしたくなります。でも作り方とかは出てこないので作れません。

美味しそう

毎回美味しそうなレシピが出てきます☺︎
    絵も可愛らしく楽しく読めますが、ストーリーの進みは少しのんびりかな、と思います。

by Mamma

食ベ物は身体を作る基本だと思う。
    丁寧に作られた食事は、人間の身体だけでなく精神も作られるんだろうなぁと読んでて思います。大好きな作品です。

食通漫画ですね

そこまで食べる事や食物にこだわりがあるって凄いな~と感心して読みました。手間をかけた食生活を楽しむ心のゆとりや知恵があるって、
    プライスレスだと思いました。

by N柴

好きな作家さんでしたが...

好きな漫画家さんなので期待して読み始めましたが、なんだかはまれず、3巻で離脱。無料で見れるので少し置いてまたチャレンジしてみますが好みではなさそう

好き嫌いは仕方ないけど

好みでないからと言って、何様!?て書き方の人多くない?あなたの評論は正しいの??感想だけほざいとけばよし!!

私は荒井さんと終わって紫藤くんと始まってよかったなーーを書きにきただけです( *´︶`*)
    この後のことはわからないけど、紫藤くんは家がきちんとしてるから親の育て方ですよね。
    同級生とやっぱり違うし、大人になっても落ち着いてて素敵な人と思います。
    荒井さんも悪くないし、ああいう人多いから別にいいんですけど、紫藤くんは現実にこんな人いないよね!て理想なので、そっち推し♡

無料分

10話で飽きた。登場人物の誰にも興味を惹かれないし、これ以上読み進める気力が萎えた。ひとことで言ったら「だるい」

他の方が言ってるように、コマの割り振りが不自然で読みにくいと思います。繰り返し同じ事を何回が読まなくちゃならないし、そこはそんなに重要な所?と疑問に思ってしまいました。

by ※!

きりちゃん大好き

とにかく 主人公のきりちゃんが魅力的。是非お友達になって美味しいご飯を一緒に食べたいです。
    たまに 仏教の教えなどが出てきてそれもまた興味深いです。

お腹が空く

美味しそうに食べるシーンが続くので読んでてお腹がすく。一癖も二癖もある登場人物が多いけど、主人公の正しく健康的な食事に惹かれる。