上達しないスキーヤーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

古風さが新鮮

ふみちゃんが現代女子高生だとは思えないくらい、しっかりしていて、家事も料理も完璧だけど、やっぱり抜けてる面がある。いつも周りを最優先してきたから、自分が後回し。他の事ができる分、自分の気持ちに気がつかない。
    先生との心の交流を重ねて、泣いたり、笑ったりしながら、自分を大切にすることを学ぶ。
    そして、先生にもその時間はかけがえのないもので…キュンキュンする純愛です。

知らなかった世界の扉が開く

精神科、聞いたことはあるけれども、実はあまりよく知らない世界について、偏見なく、理解が深まります。当事者の苦しみがなかなか伝わりにくいとこら、こんなふうに寄り添って、待ってくれるお医者さんに出会えたら、少しずつ楽に暮らせる方法が見つけれると思いました。

恋愛オムニバス

ボタンを少しかけちがってるけど、お互いの事を想い会ってる男女が数組でてきて、もどかしさを乗り越えて絆を深めていきます。なかなか一歩踏み出して、今までの居心地いい関係を変えるのは勇気がいるけれど、どのカップルにも幸せになって欲しい。

救いはあるのか

本当にケーキを三等分できない人がいるのかと驚いた。この人たちにとってはこれが普通なので、さぞかし現代社会は生きづらさを抱えていたと思う。なかなかサクッと解決するのは難しい環境や要因に囲まれているだろうけど、少しでも希望のある未来を送ってほしい。

ブラック企業すぎる

何度なくやってくる仕事上の苦しみを乗り越えて働いているけれど、会社に対する忠誠が強すぎる。
    残業代支払われてるのかな…いくらなんでも残業時間が長すぎて、身体壊すレベルなので、もう少し仕事命じゃなく、日常生活を充実してほしい。

隠し事はできない

人の心が読めるテレパス少年。彼に恋した主人公。彼には隠し事はできなく、彼なら心を読まれてもいいと思って始まる恋人関係。でも、なにか不穏な空気が漂い…話がどっちの方向に絡んでいくのか読めなくて面白いです

読み始めたら止まらない

背景の人間関係が複雑そうですが、一度動き出した関係、気になってたまりません。あの少年時代から、こんな大人になって、そして若干ストーカー気質。拗らせた大人のラブストーリー

面白くて賢くなれそう

着眼点が思わぬ方向で、同じ事でも違う方からみる景色はこうも違うのか、と思わせてくれるエピソードの数々。お金が絡むと判断力が鈍り、賢く立ち回って増やすことの難しさを教えてくれる。

恋愛が絡まる

←の連続で想いが伝わらない上に、絡みに絡まる人間関係。拗らせている大学生の恋愛事情。なんだか気になる事件もさらに起きて、恋愛の軽い話しからミステリ展開。続きが気になります。

辛い

読んでて辛くなる養育環境。本当にこんな家庭があるのか、こんな事が起きているのか。医療に繋がり、少しでも救いに繋がるといい。すごく考えさせられます。