みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

健康的な食事?

毎号掲載されるワッパ弁当。健康的と絶賛されてるけど、バランスとしてはどうなんだろう。糖質が圧倒的に多くてタンパク質が足りてない気がするのは私だけ?一気に血糖値が上がっちゃって、こういう食事続けてると将来糖尿病になりそうとしか思えない。もしかしたら、実は作者はそういう知識をきちんと持っていて、単純に、旬のものや丁寧に料理された食べ物だけを紹介したいのかもしれないけど、読み手はこういう食事がヘルシーで推奨されるのかと受け取ってしまうから、私は抵抗を感じました。
    根底にあるのは精進料理なんでしょうから、しょうがないと言えばしょうがないんだが…。糖質で腹一杯にするのはあらゆる面で良くないんだよ…。その点が残念なので☆3つ。

毎回出てくる素朴で美味しそうな料理やお弁当と善の教えが学べる素敵な漫画

キリちゃん家族の独特な親子関係や恋のゆくえも気になります!

きりこさん

有名女優が若かりし頃に産んで、お寺に預けられた子ども。
    和尚さんの言葉と食事で育ち、素敵な女性に。
    いろんな人と関わって、これからどんなひとになるんだろう。楽しみ。

語り手が

ストーリーを進めるのがわっぱ笑 わっぱに美味しい弁当を積めて会社に持っていきたくなりました。でも糠漬けはやめておこう

こんな風に

禅寺で育てられたので、生活が質素。食事も質素。
    でも、こんな風に丁寧な食生活が出来たらいいなぁ~
    きっとこの食生活で、お肌も体系もバッチリだろうから、これからもどんどん幸せになってほしい

まだまだ無料分読めるので楽しみです!私も毎日お弁当作って持っていってます、お弁当ってなんでこんなに美味しいのでしょう(^^)

紫藤派!

複雑な家庭で育ち、なんとも独特な世界観を待つ黄理ちゃん。上司と恋人関係になり、結婚の話まで出てるけど、私は断然紫藤くん派!紫藤くんと一緒にいる黄理ちゃんの方が自然体で生き生きしてるのにな…
    どう展開するか楽しみ!

本を買いました!

きりこは、親には恵まれなかったけど、周りに縁あって大切に育てたなと思います。いつも、両手のサイズが胃のサイズと食べ過ぎないように、学びました!

by R0115

22話まで読みました。

とても面白いです。
    主人公や脇役のキャラもたっているので、話が進むにつれ引き込まれていきます。
    ストーリーの随所に出てくるお料理もためになりおいしそうで、ひとつの魅力です。
    主人公の頑固なまでに、気になる人に素直になれない所は、母親に捨てられた傷からの防衛本能のようなものなのでしょうか? もっと素直になればいいのにと思いながら読んでます。
    毎日無料分は読み続けると思います。

可愛い

物語は淡々としてますが、私は好きなお話です。
    主人公のきりちゃんが可愛い♡
    お料理のレシピもあり、参考になります。