みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
ごはん
ご飯がおいしそうで、わたしも昔の食べ物を食べたくなりました
恋愛もどうなっていくのか楽しみです!
続きがきになるby くまさん!- 0
まだ途中ですが〜
まだ無料分読んでいる途中ですが、主人公が作るお弁当が美味しそうです。匂いをきにせず、食べたいものを詰めてて、ちょっと羨ましいな。私は、結構匂いを気にしちゃうから、できません。主人公は、家族関係が複雑なようですが、仕事場も嫌な人でてこないし、全体的には幸せそうな雰囲気で、読み続けたいです。
by kokoro123- 0
ストーリーは面白いですし、絵も綺麗で、無料分いっき読みしてしまいました。料理の勉強になります。主人公のお母さんが女優さんなんて、一般家庭の私からしたら、羨ましいです。
by 食欲の秋- 0
不思議な魅力
マンガを読んでいる感じがしない!小説を読み進めている感覚です。どういう未来が待っているのか気になります。素敵な魅力のあるマンガです!
by まくぽ- 0
新鮮
わっぱ弁当にご飯を詰める 生活はとても丁寧でいいなと思う
最近のわっぱは食洗機も使えるのが出ているからby みくりさ- 0
最近よくある飯テロ作品かと思って楽しみに拝読いたしましたが…テロ…?にはなりませんでした。残念です。続きは…よまないかな?
by ろんron- 0
和の雰囲気~
お弁当の話だけではなく、毎日の心構えとか、参考になること満載です。。
正直、ご飯に関しては、毎日真似できるレベルではなく、たまに食べたくなるかも‥くらいな感じ。
ストーリーの複雑な家族関係や、恋愛部分は共感レベルではなく、仕事関係が共感できました。
それでも、続きが気になります。。by ポテぽてぽてと- 0
メガネ…
22話まで読みました。
話自体は今のところ面白く読ませていただいてますが、主人公のメガネが気になって気になって。
何であんなにずらすんだろう?
老眼世代ならありそうだけど主人公はまだアラサー。
ちゃんとかけろとついイライラしてしまいます。
多分この後無料分読み終えても課金は無いかなby マルティネリ- 0
語る弁当箱
なにやら複雑そうな家庭に育った主人公。
淡々と料理、特に弁当作りに励む。
ちょっとした会話の中に「へえ」って思う料理のアイディアが
とてもいい。
わっぱの弁当箱が語る話。by 北の嵐- 0
大切に読みたい作品です
お弁当や食事の話だけでなく、主人公の生き方に共感できる部分がたくさんありました。
禅の教えも勉強になりました!
丁寧な絵で登場人物の表情が凄く良いです。
大切に読みたいと思える作品です。by おにもり- 0