みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります
絵がとても細やかで、時々出てくるお弁当や料理の写真が素敵で、ストーリーとしても魅力的な主人公とその周囲にいるキャラクターの日常に、引き込まれました。
by らき⭐︎- 0
NEWグルメ漫画かなと読み始めましたが、全体的には食べ物をメインとした、古き良きものを大事にしようっていう心温まるストーリーです。
その中に恋愛も入ってくるのですが、なんだか中途半端な感じ。。いっそ恋愛なしだったらいいのになと思いました。by ままぞうさん- 0
NEW面白いです!
お弁当、確かに作った人の色々が分かりますよね〜
自分のお弁当もそう見られてるのかと思うとちょっと恥ずかしいけど、人のお弁当はさり気なく見てしまいますよね。ホント、日々のことだけど実は結構興味津々なことなので読んでて面白いです!by niko-- 0
NEW主人公が昔から使ってたわっぱ(お弁当箱)が喋るという笑
読んでるとお腹すいてくるし、変わった料理がたくさん出てくるから作ってみたくなる〜!
豚肉の大根おろし蒸し、チャレンジしたいby るぅなんな- 0
NEW古き良きもの
無料分67話までの感想です
最初の頃は、仕事場で自家製の臭い漬物もなんのその
人に何を言われようと、子供の頃に学んだ禅の教えに習って質素に丁寧に生きるというスタンスで物語が進んでいきます
わっぱのお弁当箱が相棒です
物語が後半になるにつれ、主人公の母親との確執や主人公を取り巻く男性との恋愛がメインになります
主人公がどちらの男性を選ぶのか
私は俄然 紫藤さん推しですby miyabin-- 0
NEW絵がきれい
初めて読む作家さんの、作品です。お弁当の絵のきれいさに惹かれて読み始めましたが、ストーリーも語り手がわっぱのお弁当箱でおもしろいです。続きが気になります。
by さとむん2021- 0
NEW黄理ちゃんの生き様が良い
女優の隠し子としてお寺で育った主人公の黄理ちゃん。
裕福には育たなかったかもしれないけど、情緒的には豊か、かつ逞しく育ったと伺い知れる人物像に憧れすら抱いてしまう。
筋が通ってるというか、頑固っぽくもありながらどうにか対応しようとする、自分の気持ちに寄り添いながら進んでいく黄理ちゃんが幸せになるのを祈るばかりです。by うま仔- 0
NEW禅にふれる作品
知らなかった禅の世界が時折り織り交ぜられた作品です。和尚さんの語る言葉が好きです。お弁当やデザート作りがとても美味しそうで満たされます。人間関係が一筋縄では行かないクセ強なところも人情味を感じます。
by イルカと鯨- 0
NEWなんだか、もやっ
最初は主人公よりも男性陣にもやもやというか、変な感じしてたけど、徐々に出てくる登場人物みんな癖も強いし、優柔不断なのに言い方がキツくて。
でも、漫画としては面白いし、料理の勉強にもなるから見てる。by あれれん?- 0
NEW48話まで読みました。
無料で現在48話まで読みました。
最初は面白いと思いましたが、恋愛面が濃くなってきたら、ちょっとイラッとしてきた。
黄理子が新井さんに対して、好きな筈なのに素直じゃなさすぎる気がするから。
他の人のネタバレレビューを読んで、誰とくっついたか分かり、48話以降もぐちゃぐちゃしそうですね。
まぁ、無料話があるまでは読みたいと思います。by ぺんぺんうさぎ- 0