みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)
- 1~10話無料(2026/02/05 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/06 0:00まで)
NEW微妙
美味しい漫画を探して見つけました。地味なせいか、絵が美味しそうに見えないし、途中途中の人物のやり取りが長くてあまりハマれませんでした。残念。
by ぱるちゃんのママ-
NEW10話まで読んだ
女優の子供で公に出来ないから遠くの寺に預けられて育ったという状況は、本人には辛いよね。
でも寺で大事に育てて貰ったみたいだから、そっちを家族と思ってもっと考えたりしないのかな?
住職だけじゃなく、他にもお寺で働いていた人達とか、一緒に預けられてた子達とは交流ないの?
あと32歳にしては言動が幼すぎるな。これが20代半ばなら分かるけど。by やゆよらりるれろわをん-
NEWおもしろーい
ごはんものかと思って読み始めました。
無料の2話、読んだだけですが、なんだこれ、おもしろーい。
味のあるキャラたち、これから面白くなりそうな予感。もちろん美味しそうなご飯もいい。
続きも読みたいです。by はあやばあや-
途中までは良かった
少し風変わりだけど、物語の主人公なら…と思って楽しんでいましたが、荒井さんとのくだりから、荒井さん抜きのストーリーまでなんだか違和感を持つようになってしまいました。
たしかに年上で、仕事できる男性はステキに見える!
けれど荒井さんの私生活がクズ過ぎて…読者が女性じゃなければアリなのかな…by こけぞう-
あれっ
日日是好日…
働きながら身体を気遣い自分で弁当や菓子を作る生活…
…現実には無理無理のムリw
商店街での買物も帰宅時には店閉まってるし
テレビもスマホもパソコンもない部屋も無理w
女優の隠し子だったり葛藤はあるものの
地に足ついた生活に仕事に恋に…
憧れる人はいるだろうなぁ…
弁当マンガかと思ったら
地に足ついた30代女性の少女漫画でしたby しろくろ くろしろ-
ごはんと心情。
ごはんやメニューのことも出てきますが、人間模様と半々くらいの軸足かなと思って読んだらイイ作品だと思います。親子関係、友情、恋愛、いろんな心情が揺らぎも含めて私は好きですよ。
by Kiko1992-
普通の毎日のお弁当レシピの漫画かな?と思いましたが結構人間関係ご複雑に絡み合い、主人公は寺で育った時の教えを胸に頑張ってます。
この主人公の母が綺麗だけど自由過ぎて好きになれないかな、、。
禅の教えは私の心にも結構ズシっと響くものがあります。by べるんた-
あ、これは面白い予感
まだ無料分までしか読んでないが、この作品は面白いと思うし課金して読みたいと思う。
料理に関する描写もいいし、訳ありな母子関係も気になる。by 匿名にしたいです-
かわいげがない
わっぱのお弁当に興味を持ち読んでみました
(自分も何年も使ってました)
絵はすごく上手なんですが
主人公が、いつもツンケンイライラして
かわいげなく面白みがない
子育てを放棄した自分の母親を恨んでるし
上司には当たるし
もちろんお母さんに育てられなかったら
寂しかったに違いないけど
暖かい和尚さんに育てられ
やりがいある仕事につき
弟も素直で
なんでいつもこんなに
ツンケンしてるんだと思います。
周りへの感謝の気持ちが全くない
それでよく料理できるな〜と
亡くなった和尚さんへの感謝のみで
生きてるんですかね
とにかく扉絵にある
ずり落ちた眼鏡の表情が好きになれない
なんか偉そうな雰囲気ばかり感じてしまう
これから人への感謝を感じるようになって
愛溢れる人になっていくのかな
でもストーリーはそれなりに面白いです
あと文学者が愛した料理とか興味深いです
私も文学は好きな方なのでby yknykym-
いい
料理上手な女性ってやっぱりいいわ〜
羨ましい。
大女優の隠し子って、父親は誰なのか気になる。
そして、主任もカッコいいわ〜
今後の展開が楽しみ。by hiyuyo-