みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
スキな作家さん
読んでいて、自分の生活や食事を見直そうと反省します。
丁寧に日々を過ごしたいと思うけど、現実はなかなか思うようにはいかず…。by 匿名希望 2-
おいしそう!
ていねいにていねい、素材を大切にしてるきりちゃんの料理。料理の苦手なわたしは、作業する時間を大切にしてるところも含めてうらやましく、読んでいると優しい気持ちになります。
by りんりんはる-
言わずと知れた
名作!人生と食を描いた作品。
仏教の教えが生活に寄り添っているなぁと思う。
複雑な親子関係も相まって、どんどん先を読み進めてしまいたくなる。by macosmiyako-
あこがれる
からだに良い生活、流されない性格 むずかしいけどこんな人生だったらなぁと思える漫画。弁当も料理も上手そう。表紙のが知り合いに似てるなーと何気に取ったらおもしろかったです。
by ニックネーム匿名希望さん-
おいしそうかわいい
だんだん主人公が可愛く見えてくる不思議。
ご飯も美味しそうだしストーリー展開も面白い。
結末がとてもたのしみby ちひろ0209-
佐野未央子先生の作品!やっぱり面白いです!秀逸な展開とキャラも皆さん本当に素敵で、ワクワクしながら読んでます!
by スパイスレモン-
お弁当美味しそう。。私も料理の勉強したいなーって思った。毎日同じ内容のお弁当しか作れない。知識がない。。
by okeihan-
グルメ系漫画はあまり読まないのですが、こちらは旦那の弁当作りのモチベーションアップのために読み始めました。友達に勧められて。面白いし、お弁当がすごくキレイ!
by wto-
大好きです
職業柄、グルメ系漫画や小説が大好きでよく読んでいます。
作品中に出てくるレシピが健康的で美味しそうで真似してみたいものばかりでした。
内容も深いというか、和尚さんの説教など考えさせられるものが多くよかったです。by chamomile-
面白くて単行本も買いました!
なのにレビューが低くてなんだか悲しい、、
登場人物みんなにそれぞれいいところもいやなところもあり、人間らしくて私は最高によかったです!
お弁当レシピも楽しみの一つでした。
ほじょじいの教え、すごく響いたなあ。
毎日ていねいにごはんをつくりたいと思えた素敵な漫画です。by ぽめらる-