みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

色々と個性の強い登場人物ばかりで面白いです。荒井さんには本気でイライラしてしまいました。女を不幸にするタイプ。

大好きな漫画です!

全編少し前に読み終わりました。食のこと、キャラクターの成長、空気感、全部好きでした。続編をぜひお願いしたいです。先生、宜しくお願いします(^^♪

美味しそう

毎回美味しそうなレシピが出てきます☺︎
    絵も可愛らしく楽しく読めますが、ストーリーの進みは少しのんびりかな、と思います。

by Mamma

食ベ物は身体を作る基本だと思う。
    丁寧に作られた食事は、人間の身体だけでなく精神も作られるんだろうなぁと読んでて思います。大好きな作品です。

好き嫌いは仕方ないけど

好みでないからと言って、何様!?て書き方の人多くない?あなたの評論は正しいの??感想だけほざいとけばよし!!

私は荒井さんと終わって紫藤くんと始まってよかったなーーを書きにきただけです( *´︶`*)
    この後のことはわからないけど、紫藤くんは家がきちんとしてるから親の育て方ですよね。
    同級生とやっぱり違うし、大人になっても落ち着いてて素敵な人と思います。
    荒井さんも悪くないし、ああいう人多いから別にいいんですけど、紫藤くんは現実にこんな人いないよね!て理想なので、そっち推し♡

きりちゃん大好き

とにかく 主人公のきりちゃんが魅力的。是非お友達になって美味しいご飯を一緒に食べたいです。
    たまに 仏教の教えなどが出てきてそれもまた興味深いです。

お腹が空く

美味しそうに食べるシーンが続くので読んでてお腹がすく。一癖も二癖もある登場人物が多いけど、主人公の正しく健康的な食事に惹かれる。

日日べんとう

以前、無料でこちらの作品を読んでました。主人公の料理上手さや1つの物を大事にしながら扱う様など勉強になる事がたくさんありました。

ご飯LOVEの私には、憧れのわっぱ飯です。
    管理が大変そうと手を出さなかったことを後悔しました。手に入れてみせます!

玄米には、白米では取り切れないミネラルが豊富。タンパク質もとれて、日本人のルーツなんだなぁと最近知りました。
    畑仕事の重労働でも、宮沢賢治のように味噌と葉っぱを足すだけでも良いわけで。
    何なら、まごはやさしい、と語呂合わせの和食が日本人のお腹にピッタリ。
    そんなゆったりした気持ちになりながら、読み進めています。この先の恋愛模様が気になります。私はまだ荒井さん憎めなくて好きですよ。

毎回出てくる素朴で美味しそうな料理やお弁当と善の教えが学べる素敵な漫画

キリちゃん家族の独特な親子関係や恋のゆくえも気になります!