みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動しました!

とても心温まる良いお話でした。
    結末というか、すみれが誰と結ばれるかというのは、想像通りで本当に良かった…。
    無償の愛ってあるんだなと。
    出来れば、すみれ達のその後など、番外編でもいいのでもう少し詳しく見たかったです!

ドラマは、違う結末だったみたいですね。それはそれで良いのかもしれないけど、こちらの方がしっくりきました。
    とにかく、すみれ達にはもっともっと幸せになって欲しいです♩

あり得ない話だけどリアルを感じる

父、母の面倒を見て看取り澄みは青春を謳歌する事なく、気が付けば還暦を迎えていた。
    ある日一匹のオス猫が人間になり、願いを叶えてやると言う。
    澄みは満足に学校に通えず勉強など出来なかったので、高校生になりたいと伝えた。
    今時の高校生ではなく、感覚は古風な女性の感覚を持ち合わせる澄み。
    本当に素直で全力で高校生活を楽しむ澄みは無邪気でカワイイ
    男性陣はイケメン揃い(笑)
    全体的に絵も話の内容もしっかりしていると思う
    澄み最後どうなっちゃうんだろう?

すみもすみれも、黎も真白くんも千明も、
    心がキレイで献身的で、読んでいて清々しい気持ちになります。
    だからこそ裏切られた時の悲しみは心が痛むし、その痛みが黎や白雪を化け猫にしてしまうのは、上手い心理描写してるなと思う。
    とにかく、ストーリー設定が秀逸で絵もとてもキレイで、切なくて泣ける場面が多く、登場人物も好感度高いからみんな幸せになって欲しいと先が気になって、課金に課金を重ねて一気読み。
    ステキな作品に出会いました。

by Kikki

泣ける(/_<。)

高梨みつば先生の過去の作品を読んで、絵も好きだったけど、今までに読んだことの無い設定だったので、最初は無料立ち読みの軽い気持ちで読み始めました!
    やはり面白い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    まだ途中ですが、泣きます(இɷஇ )
    現実ではありえないけど、漫画の世界!高梨みつば先生の世界に引き込まれ・・・
    気づけば涙が・・・
    私はとっても好きな作品です!
    続きが気になり、止まりません(笑)

作り込まれている

屏風に閉じ込められた化け猫が飛び出て来て、1人の老婆の望みを叶えるというファンタジー作品。普段、絶対に読まないジャンルですが、よく作り込まれていて、特に最後の方はまるでSFファンタジー映画を観るようなドキドキ感でした。レイの呪縛が解かれてからラストまでが、あまりにもあっさりしすぎてそこだけが残念です。前半の着物姿中心のレイも素敵ですが、後半の洋服姿のレイがもっと素敵に感じました。

まず絵に一目惚れしました。
    無料分のみ読みましたが、まだまだ序章だったので先が気になりすぎます。
    主人公が中身は60代、外見は10代とはおもしろいですね。
    今後三角関係とかになるのか分かりませんが、素敵な作品に出会えたなと思いました。

良い話

物語も登場人物も良い!
    タイトル名はそういう事だったのか!
    元は60歳だからこそ、料理も裁縫も家事全般できて優しくて素敵な性格をお持ちの澄さんだからこそスミレちゃんとして第2の人生をスタートできた。

若い子達にはちゃんと怒ってあげられる。
    本当にいたら友達になりたいと思わせる好感が持てる主人公でした。

試し読みから入ったけどレイや雪白も気になるので最後まで読んでみたいと思いました。

by 爽々

無料分で60話まで読みました。
    みんな良い人で美しい!!
    真白くんとのことは切なかったなぁ〜。。黎さん、そして真白くんと今後どんな関わり方をしていくのか、とても気になります。
    みんな好きだから、できる限りみんな幸せになってほしい!!
    あっという間の60話でした。絶対に最終話まで見届けます!!
    黎さん、スーツもいいけどやっぱあの気だるそうな美しさの和服姿が一番素敵です。

最高の漫画

以前ドラマでハマって漫画も見ましたがその時はまだ完結していなく何年かぶりに思い出し漫画の最後が気になり見ました、ドラマでは眞白君と結ばれていた気がしましたが漫画では。。。ドラマは見ていたので眞白君と結ばれると思っていましたが漫画の中で常にすみれを支え思い続けてきた黎の幸せはどこにあるんだろうと思っていたのでこの結末は嬉しかったです、このジャンルの漫画では一番好きな漫画ですね♪

いい!

大分前に桐谷さん主演でやってたドラマで知りました。途中しか観れなくて最終回も観れず気になっていましたら広告に!すみれの生い立ちから若返るまで、そしてやり残した学生生活や恋…読んでると何だかジーンときて一気に何話も課金してしまいました。まだまだ序盤なので黎と真白君どちらと結ばれるんだろう?とか、すみれはどんな青春を送るのかなとかワクワクしてます。絵も綺麗で男の子がカッコいいですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,325件