みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
源氏物語と言えば、
あさきゆめみしを思い浮かべます。
こちらの物語は、少し略し過ぎかと思います。
源氏の最後も書かれてませんしね…
私は、あさきゆめみしがオススメです。by みーちゃん⭐︎- 0
数話読みました。
実際の光源氏とは別物と考えた方がいいかもしれません。
これはこれでおもしろいので、続きがたのしみです。by 匿名希望*゚- 0
光の君の怜悧な佇まいは良く描かれていますけど、あまりに自己中心的で我が儘な面が強調され過ぎていてちょっと残念。
by しろねこa- 0
もしも光る君がツンデレだったら?
現代的なツンデレな光源氏といったところです。なかなか斬新で面白いです。絵も綺麗に描き込んであります。
by たのみ- 0
光様が美男子で絵も綺麗なので読んでいて源氏物語の世界に入っていけて楽しいです。どんな黒源氏物語なのか終わりが楽しみです。
by ムーン9- 0
原作を知っているだけに、物足りないというかなんというか。
コチラはひねくれた源氏の君ヴァージョンなのかな。
触れてほしい確執は触れず、入門編にもならない感じです。絵は綺麗なので惜しいかな。by ドンドこドンドン- 0
新しいかも
源氏物語を、元にしたまんがですけどなかなか捻くれた光源氏ですね。あの時代に母方の後ろ盾なしに全てにおいて秀でてた光源氏が理想としたのは母によくにた義理の母で、その面影を求めて親戚の子を自分の理想通りに育てるって、現代でやったら犯罪かも。とは言えあの時代は恋愛で生きるか死ぬかの世界ですしね。斬新で面白いと思います。もう少し後のお話も読みたいなあと思います。
by モリワキ- 0
無料の分を読みました。
絵がすごくきれいで引き込まれました。
内容はまだまだこれからかなと思うので続きが気になります。by えむえす- 0
もっと読みたい!
天皇にまで昇り詰めると最初のほうに書いてあったので、そこまでのストーリーを描いて欲しかった!!
紫の上との話しで終わってしまったので、まだまだこれからですよ。。。そこが残念。後半の話も引き続き、お願いします!!これまでさまざまなまんが家さんの題材になっている光源氏、その裏の顔を描いているのは、興味深く、また紫の上に手を出さないところの描写がとても好き!嫌われたくない。そう思えるほど大切な人。そこが、切なさと苦悩、愛を感じました。この物語は、今までにない光源氏像を見事に描いていて、私は美しくて誰もが羨む憧れの方という見方だけではない、人間味のある新しい光源氏だと思います!ぜひ、続編を作ってください!!お願い致します!by トトママキラリ- 1
おもしろかったです
苦手な歴史ものをわかりやすく表現していたので助かりました。おかげで楽しく読みました。おもしろかったです。
by ゆうゆうゆうー- 0