匿名希望*゚さんの投稿一覧

投稿 2,283件 / いいね獲得 392件

青春を共にした作品

中学生の頃に読み始め、全巻集めるほどハマりました。
    今は手放してしまったのですが、また読みたくなったので嬉しいです。
    基本的にはテニスの試合をしているのですが、様々な展開が繰り広げられるので飽きることなく楽しめます。
    それは、個性豊かで魅力的なキャラクターたちのおかげでもあると思います。
    いつの間にかとっくにキャラクターの年齢を越えてしまったのですが、いつまでも当時のままときめいています。

続きが読みたくて仕方がない

毎日無料連載でコツコツと40話を読み終え、そのあとは一気に40話ほど購入し読んでしまいました。
    毎日無料話が公開されるのが楽しみで仕方がなかったです。
    そして半分以上読んでしまった今は、最終話を迎えるのが怖いです(笑)
    それくらい面白く、話の世界にのめり込んでいます。
    私は元々歴史、特に平安時代が好きなのですが、世界観などにそれほど違和感を感じずに読めています。
    絵や言葉遣いなど、元になった作品や当時の雰囲気を残しつつも、上手く現代に馴染ませていると感じました。
    読み終えるのは寂しいですが、まだまだ先が気になるので一気に読んでしまうと思います。

すべてが詰まった作品

漫画もアニメも大好きでたくさん見ました。
    笑いも涙もドキドキハラハラも、なにもかも全部がふんだんに詰まった作品だと思います。
    普段振り切るほどふざけている分、シリアスなストーリーがより強調されるのでしょう。
    子ども向けでもありますが、大人でも十分に楽しめます。
    むしろ大人の方が勉強になることが多いかもしれません。
    全力でおすすめしたいです。

最終話まで読んだけど……

1話から最終話まですべて読みました。
    結論から言うと、不完全燃焼です。
    2人が惹かれ合って行く様子はまぁ自然でしたが、タイトルのような展開には最後までなりません。
    なぜ描写しないのか不思議に感じる場面もありました。
    予想外の展開もあまりなく、長かった割には印象に残らないストーリーでした。
    旦那様がかっこよかったので星3つですが、ポイントがもったいなかったかな?とも感じています。

外伝だけど読むべし

外伝なので必ずしも読まなくてもいいわけですが、この作品はぜひ読んでほしいです。
    本編の「なぜ?」の答えがいくつも描いてありますし、外伝を読んだ後に本編を読むと、さらに深みを感じられるはずです。
    本編があるということは、過去話であるこの作品のラストは想像できてしまうわけですが、それでも引き込まれて見届けたくなります。

大大大好き!

文庫も漫画も全て読んでいます。
    アニメも全話見ています。
    とにかく大好きです!
    登場人物が美形ぞろいなのも良いですが、やはりストーリーが良い!
    伏線もあちらこちらにあり、何度読んでも楽しめます。
    漫画の作者は小説の挿絵を書いている方なので違和感もなく、むしろあのイラストで漫画として読めるなんて嬉しいです。
    ぜひ1度読んでほしい作品です。

おもしろいけど複雑

おもしろいので、一気に読み進めました。
    ただ、主人公と魔王様はくっつくのですが、若干それに至る魔王様の心理描写がわかりづらいような?
    読めば読むほど複雑化して、少し間を開けるとストーリーがわからなくなりそうです。
    複数のカップルが出てきますが、それぞれ特色があり、そこも楽しめると思います。

こんなおじ様がいたら素敵

無料分だけ読みました。
    顔や人柄も良く、体も若いこんなおじ様がいたら素敵だろうなと感じました。
    ひとつ違和感があるとすれば、ヒロインの態度。
    夫と同僚の前での性格が違いすぎて、夫の前では猫かぶってる?と少し不思議に思いました。
    絵も綺麗だし、それ以外はおもしろかったです。
    とりあえずは無料分だけでいいかなと感じています。

大好きな作品です

中学生の頃から大好きな作品です。
    昔の西遊記を想像して読み始めると驚くかもしれませんが、ここまでキャラ設定が異なると逆に気にならないかもしれません(笑)
    キャラクターもストーリーも良いですが、とにかく絵が綺麗です。どのページを読んでも美しいです。
    色んな意味で楽しめる作品だと思います。

相変わらずかっこいい

前作と変わらず、むしろ前作よりかっこいいです。
    前作の初期と比べると、キャラクターの描き方が少し変わっていますが、私は今の方が好きです。
    あと、前作とはキャラクターの衣装も変わっています。
    4人が相変わらずな感じで旅していますが、少しずつ物語は進み、かっこよさは増しているので、ぜひ読んでほしいです。