ずっちもさんの投稿一覧

ほのぼのとしたお話

時代背景は激動の戦後でなかなかシリアスで繊細なはずなのに、そんな中生きていく苦労を感じさせない主人公のキャラが素敵です。無料分だけではこの先ビジネスのお話なのか、恋愛のお話なのか分かりませんが、ふとした時に続きを読みたくなるお話です。

ぐぅぅぅー

この漫画読んでるとお腹空いてきます。お酒全般好きだけど、ここまでちゃんとお酒と料理の組み合わせを考えないから同じものばかり飲みがちになってしまう。テーマ決めて時間かけて料理してお友達呼んで飲みたくなります。

まだ無料分

絵のタッチも手伝ってとにかく怖い!義理の家族と上手くやろうと頑張りすぎて疲れてる母親かと思ったけど闇が深い!!何?息子に依存し過ぎてるってこと?私も息子がいるけど息子が女の子から貰ったラブレター破り捨ててる気持ちが全くわからない。何がしたいの???息子の私物化?

ペースダウン?

本当は王女だったということが明かされるまではものすごく濃い内容で分かりやすいのにスピード感あってよかったけど、今から少し中弛みって感じです。まあ、2人の距離が縮まる様子に焦点当ててるのかな?

なんだろう

似たような話はいくらでもあるはずなのに続きが読みたくなる衝動が止まらないです。こんなすごいマネージャーはいないというとこだけがひっかかりますが、あとはひたすらドキドキして楽しんでます。

このままいくのか?

頭打って記憶喪失になり、それまでと真逆のポジティブな性格になった主人公。とても可愛らしく素敵なキャラに生まれ変わりましたが、やはり見た目がすごい…。美しい絵が好きなのでどこかで痩せて欲しいです。

最高です

小柳さん素敵過ぎてたまりません。少し角度を変えて見れたり色んな立場で考えられる人って悪く言えば繊細すぎるところもあるかもしれないけど、それだけ許容範囲が広くて優しい!ってことですよ!

個人的には命の危険があるような冒険は迷惑行為だと思っています。色んな装備がないといけないところは人間が入るべきではないのです。ただ望まなくてもこういった危険に出くわすこともあるかもしれないので、とても興味深いです。

自分を育てた先は?

面白い設定ですが、この赤ちゃん、主人公ですし、このまま育てていったら何をきっかけに何がどう変わるんだろう?と気になります。なんだかいい加減な神様出てきてたし、そこまでオチないのかなー?と思ってますが。

こんなの好き

自称枯れてるガツガツしていない落ち着いた男性がとても素敵です。遊ぶべき若い時代に遊び倒した人はこんな感じだろうなと思います。