みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ミステリー要素がいっぱいで好きです。
    次はどんな物で話が続くのか楽しみでした。

ダークな面もありますが、そんなに激しい内容ではなかったので読みやすいです。

似てる題材が

教育テレビのアニメに似てるかな。銭天堂。あれは子ども向けだけど、こちらは大人向けかな。絵もまぁまぁきれいで、話もまぁまぁ面白いかな。

登場人物がおぼえられない

笑うせえるすまんみたいなショートショートだと思って読み始めましたが、同じ登場人物が時間をおいて何人も繰り返しでてくるので誰が何の悩みをもっていたのだかわからなくなります。再登場は一人か二人にした方が効果的のような気がします。

不思議の世界

ちょっとずつ他のストーリーと絡み合っていく不思議の世界。ノスタルジックな感じはしないけど登場人物が綺麗なんで読み進めて心地よい。

絵は、ちょっとみづらい時がある。キレイめ、ではあるけど。
    お話は、一話だとあまりスッキリしない。
    まだ途中ですが、出てきた全員が報われるわけではなさそう。

イヤミスな漫画

こういう話は好きなんですけど、
    なんかスッキリしなくて無料分だけにしました。

道具と客は惹かれ合うけど、決していいように作用するわけではない。わざわざ胸糞悪くなるようなこと漫画にしなくてもと思ってしまいました。

by peiko

無料分

綺麗な絵と不思議な物語で引き込まれました。
    全てハッピーエンドではないけれどそれもまた美しい

ちょっと怖い古物店

銭天堂とかもあるから、そうゆう括りなのかな?
    お客さんが特に悪い事もしていないのに、結果、悪くなったりならなかったり。
    美味しい話には裏がある的な話かな。

深い

アンティークって聞くとロマンがあるけど
    古物って聞くとなんか怖い。
    使ってた人の思いが強く残ってる気がする。
    この漫画読むと怖い。
    買った人が壊れて行くのが怖い。

禍福は…

物をただ物として使う人、また思いを乗せて使う人。様々だが、この物語は不思議な力を持った物に、翻弄され災いとなってしまう人、幸せを感じることになる人、それぞれのエピソードが深く興味が尽きない。

by iguu