みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
NEWあまり好きではない
あまり好みの話ではありませんでした。不思議が好きな方には良いかもしれません。絵の好みもわかれるかもしれません。
NEWドラえもんではないけれど、こういう発想が出来るなんて凄いなと思います。絵柄が少しシリアスで内容が必ずしもハッピーエンドにならないのが、興味深い。
by あまみんちゅ-
NEW怖い
見た目で…というより、精神的に来る恐怖。
店主である真央さんは、かなり昔の回想シーンでも容姿が変わらない。
何歳なんでしょう…
商品を手渡す時、もれなく「〇〇はしないでください」という忠告が入る。
たいていの人物はそれを守れず…
正直「そんなモノ売らないでよ〜💦」と思う(笑)
人間はなんて欲深いのか…
自分を律する作品です。by 月齢-
NEWミステリーだけじゃない不思議な魅力のある作品です。
瑠璃宮さんの独特の雰囲気がとにかく魅力的。
古物と人間だけじゃなくて人と人同士のしがらみや愛憎も突きつけられる、切なくて考えさせられるお話。by 雨雲レーダー-
人物関係がわかりにくい…
様々な古物とそれに関わる人の話で、基本的に後味悪いです
一つのエピソードに登場した人物が再登場したりするのですが、容貌が変わったり、久しぶりの登場すぎて「この人誰だっけ…?」となって話を見失いがちです…by ジャミハム-
ん〜
はまる人とはまらない人に分かれる感じかしら?私はハマらない方でした。もうちょっと複雑なのを期待していたので、、、
by みすぅさん-
最初はよくある話かもと思いましたが、お話がつながっており、よく伏線がはられていると思います。絵柄も綺麗で、最終話まで一気に読み進めてしまいました。
by 庄内-
表紙の絵や怪しいタイトルの感じからホラー系かと思いましたが、ホラーというほど怖さは無いです。グロ描写もありません。ただ、完全なハッピーエンドとなった話はほぼ無かったと思います。
by eggbenedict-
いまのところは
序盤ですがなかなか人間の闇を描きつつ、社会的な問題提起がある作品。やや怖さを感じながら、無料配信分は読んでいます。読み終わったあとに、寂しさ、虚しさ、なんとも言い難い感じとなります。いまの時点では課金する手前まで読みたいと思います。
by 夏のはちみつ-
題名のイメージ
思っていたのと少しえ違っていた。詳細を見ずに読んでしまったので。ざっくり言うと世にも奇妙なものが妙っぽさがあります。少し苦手ジャンルでした。
by すつき-