みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ
まだ途中です。闇があるストーリーでとても面白いです。これからどうなっていくのか楽しみです。続きが気になります。
by rere12- 0
物事の裏表が感じられる
魔法のように素晴らしく見えるものも裏側には淀んだものがあるとわかっていても忘れてしまう。そういうものがこの世界にはあるのだと警告されてる感じ。
by ライオンハイ- 0
面白
美人店主の真央が営む骨董屋さん。不思議なものがたくさんあって、よくも悪くも買った人の人生に大きく影響し、読んでて辛い時もありますが、続けて読んでいくと、一度使い方を間違えて、どん底の人生を送っていた人も、自分のした過ちに気がついて、新しい人生を踏み出すこともできているので、よかったです。
by ダッシュボード884- 0
ちょっと不思議な話です。
昔から古いものには付喪神が宿ると言われていますが、物自体の力ということで、付喪神が出ないところが、おどろおどろしさを発揮していていいと思います。by 花のようにふる雪- 0
不思議な力を持った品物たち
顔の表情の作画が、私にはなかなか怖いですが、話はとても不思議で興味深く面白いです。
昔、どこかで聞いたことがあるような読んだことがあるような話ですが、きれいにまとまっています。by みと77- 0
魅惑的
絵も設定も、どこか怪しく魅惑的です。
人間誰しも持つ欲と、骨董アンティークの重鎮な背景や因果が絡んで、こういう事が実際に起こっててもおかしくないよなと思わせる。
ハッピーエンドやポジティブ好きな人には響かないかもしれませんが、小泉八雲とか好きな人はハマると思います。by sonand- 0
なんか読んじゃう漫画です。面白いです。最初は無料だし、と本当に気軽に読み始めました。気軽にさらっと読めるし、面白いしで、読み続けてます。
by cotocoto- 0
まだ様子見。
確かに、アンハッピーエンドばかりだと心が塞ぐ、、読み進めるかどうか、もう少し様子を見てからに。救いのある話もほしい。
by ハングリーニコル- 0
店主が謎
不思議な力が宿る古美術品などを扱う瑠璃宮夢幻古物店。
若い女店主が扱う品は、ある人を幸せにしたり、ある家族を不幸にしたり。
1話〜2話完結で読みやすい。
今のところいちばんの謎は店主の目的や生い立ちかな。by しんちも聖人- 0
難しい
タイトルとあらすじに興味を持って読み始めました。だけど、残念かな。絵がちょっと苦手な感じ。それに、話のテンポが早いというか、雑というか、ちょっとついていけない感があります。伏線というのか、そちらも、絵の雑さで、何が何やら理解できず、回収できません。でも、なんとなくは楽しいので無料分が終わるまでは、読んでみます
by ぶたかたのゆめ- 0