【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(54ページ目)
絵があまり好きではないかも?と思っていたけれど見ているとなんか愛着がわくキャラクターが多いです。
いけない恋愛なのにピュアで最後がどーなるのか楽しみです。
主人公の心情もなんかリアルな感じがします。by niniooo-
痕跡が苦しい
不倫サレ嫁の立場で読むと、色々重ねちゃってすごく苦しかったけど、最後まで読んでしまいました。
龍と夏みたいなプラトニックな繋がりの方が、パートナーからすると断然キツい。
それも身体の関係がないからこそ、さらにお互いを渇望するのは至極当然。
でも子供って全てを超越した存在だからね。
男や神様なんかよりずっと、母親を幸せにしてくれて力をくれるから。
私も子供がいるから耐えれたし、耐えてるし、今も負けてないもんなー。
龍と夏は素敵だと思う。なんなら少し羨ましい。
でもそれは、いつまでも忘れられない、昇華出来ない苦しさと引き換えになってる。
その上、最後のシーンから予想出来る展開だと、いつまでも、どころの話じゃない。
心に焼印押されたみたいに、キレイなまんま残り続ける恐ろしいくらいの痕跡…
夏は耐えられるのかな…
自分を想ったまま死んでった恋しい人
大っぴらに悲しむことも許されない存在
人の気持ちは、ほんと残酷だわby Ruri1030-
とてもよいお母さんで奥さんが他の男に魅力を感じてどんどん綺麗になっていく話。綺麗になっていくと言っても限界がある綺麗さでとてもリアルです。
by ほわか-
最期が
最後がまさかの展開でビックリしました。とても面白かったのと少し切なくなりました。こんな夫婦は確かに居そう
by はぽねさ-
どうなる?
無料だけ読みました。このとっても家庭的なお母さんが、恋愛に走るとは思えないのですが、、どうなるのか先が知りたく購入希望です。けしかけた旦那さんも所帯じみているのでどっこいどっこいだとは思いますが。
by まさかの癌-
ドロドロしてるのが好きだから読みました。旦那さんが言った一言が不倫のきっかけになるストーリーです。けれど話の中で不倫を正当化しすぎてるふしがあって違和感を感じました。まわりが不倫している2人に寛容なのも気持ち悪かったです。
by さり01-
絶妙なドキドキ感
いけない事をしているのに純愛で応援したくなる。なっちゃんとリュウさんの心の変化の描写が絶妙でドキドキする。
一回全巻読んだけどまた読みたくなって読み返してます。by ぺご-
二人のその後は…!
まだ途中なんですが、二人はどうなって行くのでしょうか?ドラマでは、元サヤだったと思いましたが、原作は、…?二人の雰囲気が、とても良いので、両想いなんだろうけど、子供達がいるから、先には行かないのかな?
by tkさん-
家族を大切に思う気持ちと、新しい恋との狭間で揺れ動く主人公が切なくて、思わず泣いてしまいました。けど、最後のオチがもう少し救われるものであって欲しかったな…とは思いました。
by むちっこほ-
色んな
思いが重なって一言では言えない奥深さ、リアリティがある。どの立場に感情移入するかでも違うと思う。見ていて苦しくなる大人の秘密の恋。2人生まれ変わったら今度こそ一緒になって欲しい。
by 律36-