【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
きゅんが止まらない
おばさんの恋愛はキモいとか、賛否両論あるようですが、こんなに心揺さぶられた作品と久し振りに出会えました。大人の純愛。
最後まで自分の家庭を守り切ったなっちゃん、とても切ないです。龍さん、どうなっちゃったのだろう。もう2度と会えないのか、それとも何年も経って思わぬ形で再会するのか…読者の想像が膨らみます。こちらの作品、数年前にドラマ化されていたのですね。視聴者が共感できるようなキャストで再びドラマ化…映画化してほしい‼︎by コロコロ28- 0
NEWおもしろそうな展開なんだろうと1話目から感じます。でもきっと、不倫の話なんだろうなぁというところまで分かりました。他の方のレビュー見て、最後あまり読者としてスッキリしなさそうなので、読み進めるのやめておこうかな。
by まどみみ- 0
まずこの主人公で恋愛ものというトリッキーさはすごいです。
主婦業に熱心すぎて自分のことは全部二の次ってところまでは分かるけど、それであの外見のだらしなさに通じるのは元からの素質だと思うので、年下男に恋したからといって外見に気を使うようになるとは思えない。
子供がなにより大事なら、何故外見に関しては頑なに娘が嫌がるままでいるのか。
無料分しか読んでないから旦那との関係性がこれからどうなるかはわかりませんが、触られたくない時点で男女という意味では終わってるんでしょうね。
たいして人となりも知らない入ったばかりの派遣社員に、嫁と接点持てと言った時点で家族としても終わってますけどね…。by 発酵性- 0
難しい…
結婚していても他の人を好きになることもあるんですよねきっと。。
結婚してるし家庭を持っているから恋をあきらめるなんてこと、ざらにあるのてしょうか?
私はあまりわかりませんが、深い内容のマンガだと思いましたby おしとやかな虎- 0
切なくてドキドキする
初めてみた時、ドキドキしながら震えが来るほどのめり込んで読みました。すごく考えさせられるストーリー、私は一度だけありだよ、と今でも読み返すと思い、そしてラストがそれは無いんじゃないか…ストーリー的には美しいが、読者としてはハッピーエンドを見たかったよ。10年後にでも。
by コイスルネコ- 0
不倫話
家族一筋、自分の見た目も気にしないおばちゃんが恋をして不倫する話。最初はけしかけた夫も悪いけれど、相手が良くて好きと言われたらあっという間に不倫に走る奥さん。なんだかんだ言い訳して走ります。これが不倫する人の心理か。無料分でお腹いっぱい。
by atjgntga- 0
絵はそんな上手な感じではないけど、ちょっとした仕草や描写、漫画でよくある現実離れした美人とかではなく、ありきたりの主婦なところが、共感できる。リアル。
by Accff- 0
わかる…
主婦として家族のことで自分は後回しになる日々というのが、自分のことの様で、先がどうなるのかすごく気になりました。なっちゃんは、家族を捨てたりしないと思うけど…恋のコントロールできなさは仕方ないんだよなーと思いながらも、恋の方た進んでから主人公を止めたくなります。
by sasako99- 0
そう来たかぁ。
どこにでもいそうな40代おばちゃん夏さんと、劇団員とリーマン掛け持ちしている色男(?)龍さんが密やかに恋愛をするお話。
私も境遇が夏さんに似ていることから、この作品に興味を持ちました。この恋がどういう結末になるのかを期待して。。
恋をすると素敵に見られたいし、相手に見られているなら素敵でいたいという気持ちになるの、すごーくよく分かるなぁと読みながら変に納得して。
でも、読んでいくにつれて、綺麗になっていく夏さんに対して息子のまきおくん以外の家族は、見た目や世間体を気にして、夏さんの変化を望んでいて、変わり始めたら始めたで、そのままでも良かったんじゃないかとか彼女をよく見てなかったとか反省しだして。。そもそも、このお父さんが龍さんに変な事を焚き付けなければおこりもしなかった出来事なわけで、、
まぁ、とにかくこの結末はいかに⁉️と期待していただけに、来世ではと言ってあのシーン。ん〜。そこまで気持ちが行っているのにも関わらず、お父さんとの会話が増えたって、、これはもはや夏さんの中で仮面夫婦と化してしまったんだろうなと推測。お互いに腹を割って話し合えない関係なんて、ホントこの先一緒にいる「だけ」の夫婦だよねと思うと、このお父さんが軽率なことを口にしなければなぁと思ったり。というか、そもそもこのお父さんが私にとってイラっとする存在だったのかも。自分から種まきしておきながら、手がつけられなくなったら当たり散らして。。
何はともあれ、もう少し違う最後がみたかった気がする。by のりまきねぇさん- 0
興味深い!
興味深い内容です
私も不倫は否定派ですが
もしこんなストレートに愛情表現されたらどんなかなと想像してしまいました~~by Chisa- 0