さくら87さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2064位

投稿 1,223件 / いいね獲得 351件

久美がかわいそう

確かに藤子が気の毒ってのはあるかもだけど久美は久美でかわいそう。かわいくて女の子らしいっていうだけで、友達と思ってた子にあそこまで否定されて、ずっとコンプレックス抱かれてたなんて。それなら付き合いやめればいいのに、長々友達やってて、挙げ句に全否定とか。

変わりたい女とそのままでいてほしい男

変わりたいって断捨離した凪ちゃんと、そのままの凪ちゃんをこよなく愛していた我聞くん。でも素直に愛を伝えられない男と、勘違いし続ける女。平行線を辿っていくのが切なくて面白い。

猛雄カッコよすぎ

読めば読むほど猛雄がカッコよく見えてくるし、そんな猛雄を大好きな大和もたまらなくかわいい。そして、クールな砂川も、実は猛雄を大好きだし、周りみんな、とくに男子に愛されてるのって、いいよな。

奇抜な展開

ちょっと奇抜な展開。いじめられてる子を見ると何か助け舟を出さないではいられない、正義感のかたまりみたいな主人公。それでいて、日々がうまくいっていないような閉塞感もあって、面白い滑りだしです。

ただのおじいさんと思いきや

島さん、かっこいいな。人を見る目があるのかな?元ヤクザで、それなりの地位にいたとか?見ただけで頭を見抜くとか、空気感で分かるのかな?とにかく面白そうで楽しみな漫画。

理想的

理想だよな。言いたいことをはっきり言って、悪いことは悪いと言えるということ。カッコイイし。でも、なかなか言えないのが一般人。斉藤さん見て、スッキリしたくなる。

小児医療って難しいんだな。

テセウスの船の作者ということで、読み始めた。やっぱり面白くて、小児医療の難しさを感じる。真心と父親の確執がこれからどうなっていくかも含めて、楽しみな作品です。

怖い

食人って、たまに小説や海外の話とかで聞いたことあるけど、日本でもあったのかな?フィクションだし、そんなことはないと思いたいけど、あるかもしれないって思わせるリアルさがあって、怖い

4人のバランスが絶妙

それぞれ生きにくさを抱えた4人。でも高校生だから日々がそれなりに楽しく過ぎていく。あんなにたくさんの同じ年の人と関われるのって、学生のときだけなんだよな〜と実感。

特別に見える時期

教壇とかカウンターとかに立っている人って、それだけでなにか特別に見えてくる。先生に憧れる気持ちって分かるけど、両思いになったらまずいというのまで含めて、素敵で複雑。