neomiさんの投稿一覧

不思議

有り得ない設定、そんなに魅力的では無い(すんません)ヒロイン、イケメンだけど何百年も前に死んでるはずのヒーロー。
    いやいやいや、と思いながら気付けば夢中に読んでいます。
    本当に面白いですが、難を言うとすれば男性キャラはステキなのに女性キャラ(特に主人公)の絵があんまり好きじゃない…。
    でも、だからこそお話しにリアリティがあるのかもしれません。

考えさせられる

重たいテーマではありますが、淡々とお話しが進み読みやすいです。家族に知的障害者がいますが、幸いにも犯罪に絡むような特性は無く、グループホームでそれなりに楽しそうに生活してくれています。しかし、このお話に出てくるタイプの障害を持っていたら今の平穏な生活は無かったでしょう...。難しいですが、とても考えさせられる作品です。

懐かしい感じ

矢沢あいのNANAにハマりすぎで他はあまり知りませんでした。
    このサイトで他の作品に触れ、パラキスにどハマりしてリンクしているご近所にやって来てまたもやどハマりの予感です。
    割と明るい雰囲気ですが、登場人物の心の細やかな表現はホントに矢沢ワールド、っていう感じで改めてキュンキュンしてしまいます!

とても面白い

あんまり絵柄は好みでは無かったのですが、無料分に誘われて読んでみたら止まらなくなりました。
    ファンタジーコメディとでも言えば良いジャンルなのかな?
    読み進めて行くうちに好きでは無かったはずの絵柄もとても綺麗で、特に男性キャラがカッコ良くて大好きになりました。

壮絶

壮大なテーマのおはなしですが、描写はなかなかえぐい、そして割とグロいので好き嫌いは別れるかな?まだ序盤ですが主人公と手術をしてくれた先生、あと元刑事の探偵さんと彼女以外は皆悪役っぽくて救いが見えて来ないです。主人公に1番近いタカシが黒幕になるんじゃないかなと思います。

とてもリアル

まだ途中までしか読んでいませんが、さおりがキライ過ぎてイライラしちゃいます。ネタバレ読んでから読み進めて行くタイプなので、皆さんのコメント読んでたら何となく結末は想像出来ますが、さおりちゃんが成敗されるまで笑は読み進めたいと思います。

作者さん買いです

「王様に〜」で凄くハマった作者さんです。こちらも偽装結婚モノではありますが、設定は全然違うので新鮮に楽しめます。とにかく、この作者様のお話しに出てくる男性キャラがイケメンで色っぽくて大好きです。キュンキュンするにはもってこい。

既視感

本当にプロの漫画家さんなのかな?と思う程絵に魅力がない…。そしてお話し。アラサーで突然振られた世間知らず女からの逆プロポーズ、んで出来る上司にOKされてしまってからのお試し期間からのギャップ萌え……最近売れてる漫画のありがち展開全部入れてみました!って感じでまったく面白く無いです。個人的には。

面白いです

正直、あんまり絵柄は好みではありませんがとにかくストーリーが面白いです。
    警察のお仕事の描かれ方がとてもリアルです。そのリアルな中でも毎回笑ってしまう部分もあり、重すぎず軽すぎずのバランスが最高でどんどん読み進めてしまいます。

大正ロマン

前にモノクロ版で途中まで読んでいました。
    モノクロ版だとカンジさんが今ひとつでしたがカラー版は色男に見えます。逆に、素敵だと思っていた千春さんがカラー版ではあれ?って感じに...。お話しは面白いですが中盤に入って来てちょっとダラダラしてるかな?