みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ハマります
ドラマが本当に良すぎました。是非映像でも観てほしい作品。個人的には、坂本龍馬の演技が良すぎました。
by たまごやき- 0
素晴らしい作品
なんとなくのストーリーは知っていましたが、初めて原作をじっくり読ませていただき、大変感銘を受けました。
by 福山のみー- 0
めっちゃ面白い!
歴史上の本物の人物が出てきたり、現代の医学をあるもので再現しようとしたり!めっちゃくちゃ面白いです!最後まで読みます!
by cotocoto- 0
ドラマの方を先に見たので、ちょっと設定が違うところとか気になるのもあったけれど、やっぱり壮大な話と登場人物も歴史上にいた人もいて読み応えあり
by いじゅみ- 0
ドラマとは違う面白さがある
ドラマを見てとても良かったので、その原作を読んでみたくなりました。内容は少し異なりますが、こちらにもどハマリしてます。数あるタイムスリップ物や医療物、歴史物どれにも類似せず、別格のとても素晴らしい作品です。ラストがドラマとはまた違う展開になるようなので、最後まで読みたいと思います。
by momoのママ- 0
江戸時代にタイムスリップ
現代の外科医がタイムスリップして江戸時代へ。最新の医療知識で当時ではたすからない怪我や病気を治してしまう。
by みーねちゃん- 0
コミックスで全話読みました。ドラマも見ていました。
大好きな作品です。
ドラマで緒方洪庵役を演じた役者さんが、その後大病を患い復帰後のインタビューで「仁は嘘」と発言したのを聞いて、「あたりまえだけど、原作しっかり読めよ」と怒ったことを思い出しました。
2000年の時代から、過去の世界にタイムスリップして試行錯誤しながら頑張る姿に「医は仁術」を感じました。by pasan- 0
大好きな作品
ドラマで見ましたが大好きでした!描写が細かくて現代医学を江戸の世で再現するのが面白くて。原作は初めて見ました!ドラマのシーン思い出しながら楽しませてもらっています!
by けゆぞう- 0
ドラマ
ドラマから入って全巻制覇しました。
絵は苦手なタイプだけれど、なんせストーリーが面白い。実在の人物が絡むのも面白さの一つ、by じゅかりん- 0
ドラマから
壮大。歴史で習ったときは興味持てなかったのに、こうして漫画に出てくると歴史上の人物が急に血が通ってそれぞれの生きざまに思いを馳せることできて、そこに違和感なく架空の主人公が入り込んでることがすごい。面白かった。
by カルモ- 0