じぇりくるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読む価値ありです

話題になってたので何となく読んでみましたが、流行る理由がわかりました!! よくある転生ものとは違いますね。悲しい場面もあり号泣してしまいましたが…、くすっと笑えるところもあるし、とにかく続きが気になります!! みんな色々抱えていて登場人物を応援したくなります。絵も綺麗で言うことなしです。

1人の時に読んだ方がいいです

紙の漫画も読んでいました。イエスとブッダの庶民的なやり取りについ吹き出してしまいます!笑 昔カトリックの学校に通っていたのでちょいちょい聖書ネタ出てくるのも面白いです〜。同じ作者さんで荒川アンダーザブリッジも大好きです! とにかく吹き出してしまうので、電車などで読まないことをお勧めします。笑

何度も読み返したくなる名作!

紙の漫画も全巻あって、中学生くらいから読んでます。たぶん何十回も読んでいて、定期的に読み返したくなる漫画です!
    メインの登場人物が4人で、それぞれ色々抱えていたり、三角関係もあったり…すれ違いがけっこうあって途中つらいのですが、最後はハッピーエンドで良いです!

主人公から元気を貰える

主人公の真琴は本当に努力家で優しくて素敵なのに旦那がクズすぎて、それが星マイナス1の原因です。笑 今時こんな旦那いる!?って感じに信じられない発言の連発、出てくるたびにイライラしました〜。サラもイライラするけど旦那が無理すぎる!! ストーリーは普通に面白くて続きが気になります!!

登場人物がみんないい人すぎる

ずっと気になりつつ読んだことなかったので、何話か無料になった時に試しに読んでみたらハマってしまいました!! 登場人物みんな素敵。特に主人公とヒロインと、親友の砂川くん!! みんな優しくて心が綺麗で癒されます! そして面白くてたまに吹いてしまいます。笑

主人公が可愛い

主人公も可愛いし、登場人物全員が魅力的でどの話も次々読んでしまいます!!
    木絵の妄想が面白くて、次はどんな妄想が見れるかとワクワクします!笑
    カテゴリ的には少女漫画になるのかもしれませんが、他とは違いますね。王道な漫画に飽きてきた方にもおすすめです!!

次々読めちゃいます

時代ものは苦手なのですが、すんなり読めました。すれ違いが多くてつらいところもありますが、ときめくシーンも多いです! 恋愛要素が大きいですが、ちょっとミステリめいたところもあって、2人の恋の行方も、あかねの家の真実も気になり次々読んじゃいますね〜。

これは刺さります!笑

とにかく面白い!! 次々テンポ良く読めちゃいます。自分が30代だからなのか、色々刺さります。笑 女友達3人組がそれぞれ立場は違うけど、仲良しで好き!!!! なかなか実際には深刻な状況でも重くならなくて、軽く読めちゃうのが良いです。

全ての人に読んでほしい!!

ドラマも観てましたが…、他の方のレビューにもありましたが教科書にして全ての人に読んでほしい漫画です。
    世の中妊娠出産が奇跡で、どんなに大変かわかってない人々多すぎる。
    特に男性、妊娠出産経験がない女性に読んでほしいですね!!

お巡りさんに感謝したくなる

ドラマは見てなくて、初めて漫画読んでみました。めちゃくちゃ面白いです!! 基本面白いんですが、ところどころシリアスな話もあったり…でも重くないし後を引かないので良いです。警察の皆さんの苦労が少しわかりました〜