みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

描写が細かい
手術のシーンや江戸の街並み、ものすごく研究されて描いていらっしゃるのだろうと思います。本当に大変だと思う。小説のような漫画。
by やきとそ-
文句なしに
面白いよ。大沢たかお主演のドラマを見て確かヒロインは綾瀬はるか。年末に風邪をひき、連日再放送にはまりました。原作は漫画だったんだね☺️
by シャンシャンの壺-
素晴らしい
ドラマが好きで繰り返し観ています。漫画があることを先日知ってさっそく読んでみましたが、ドラマとは違う良さが有ります。時代で対比しながらの医療系の知識が詳細にわかるのでとても考えさせられる作品です。素晴らしい。
by みーらんく-
ドラマの方がドラマチック
原作はより医療の部分に重きをおいていて、もちろん素晴らしいストーリーなのですが、ドラマほどのドキドキが少ないかな…という点で⭐︎4つにしました。
ドラマでは、仁先生が婚約者を救えなかったことを後悔していて、野風さんが仁先生の婚約者のご先祖で、野風さんと関わりが深くなるにつれ未来が変わってしまう…というジレンマにハラハラしたものです。
最初に頭を斬られていた患者は、ドラマでは坂本龍馬だったはずですが、漫画では仁先生自身?ドラマ内では結局あの胎児は何だったのか謎のままでしたが…
この違いがどうなるのか気になるので、最後まで読んでしまうかもしれません!by コアラ39-
テレビ
でドラマ化されたのいつだっただろう。逆パターンで漫画を読み、登場人物の雰囲気が映像とは違うけど、これはこれでハマる。
by ABO-
面白いの一言!
ドラマからの入りでしたが、原作もやっぱり最高!次から次に読み進めてしまいます…!まだ最後まで読んでないのですが、結末がドラマと違うのか、、楽しみです!
by 朝からまんが-
ドラマと違う展開がまたいい!
ドラマを先に見たのですが、原作の漫画は現代の恋人のみきさんが出てこなかったりで、また展開が違っていてとても面白いです。最後まで読めていないですが、楽しく拝読しています。、
by ぬーべると-
素晴らしい作品!!
ドラマで知ってはいたけど
漫画も素晴らしいな!
歴史が変わったとしても
なんとかしたいと言う思いで動く南方先生が素敵すぎたby むすめふさほせ-
TVとは南方のイメージが違うwww
漫画は骨太・・・。
真実どうなのか全く知らないのでどのような顛末になるのか楽しみ。
それにしても当時をとりまく現代とは違う状況。
にしても今も昔も妬み嫉みは存在するのだねby 556677-
歴史で学んだ人物が出てくる。医学も歴史も難しい内容だが、楽しみながら学べる作品。ジン先生は歴史を変えてしまうのか?
by まんがずきおじさん-