みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

江戸時代ってこんな感じ
お馴染みの時代劇に毒されているので、この漫画に描かれた江戸の風俗に驚きました。
きっと髪型や服装はこんな風だったのかな、って思います。
仁先生の葛藤や苦しみも、咲さんの理解しようとする苦悩も、感情移入してしまいました。by たなしたわー-
ドラマを見た後でもおもしろい
テレビでこのドラマをみたことがあったので、漫画で読もうか迷いました。でも登場人物の考えが読めれてまた違う面白さがあります。手術のシーンなどドラマでは見せられないけど、漫画なら見れるところも良いと思います。
by レビューアリゲーター-
この物語の構成力がすごい。ドラマも全部見たけど、やはり漫画の力には敵わない。終わり方も漫画が好きだな。
by 文鳥様-
面白い!
前に読んだことがある作品でしたが、あらためて読んでもやっぱり面白い!
医学の話だけでなく、時代背景や人間模様も秀逸でしたby てつ50-
最高傑作
ドラマも原作も面白すぎです。最初はみんなも先生を不振がっていたりしたがだんだん団結してみんなで1人でも命を救おうとしてるのが最高でした。ドラマも感動しっぱなしでした。
by じゅたさん-
ドラマが大好きなので読んでみましたが、ドラマと漫画ではキャラクターの雰囲気が違いすぎて。
話自体はもちろん素晴らしいですが、ドラマ版のあの仁先生が好きな方は、ちょっと好みが分かれるところかもしれません。by かなりは-
良い作品
涙が止まらない、胸が熱くなる。
とても良い作品だと思う。
時代劇×タイムスリップ×医者×恋愛が複雑に絡み合っていて、面白い化学反応が生まれている。by soudayo-
面白いと思う
ドラマ化したのも観ました。外科医が時代を遡ってサムライの時代に来てしまうとは。技術や知識が発達した現代に比べて何も無い時代に医療行為を行うのはかなり勝手が違うのだと気付かされました。
by ネルソン君-
懐かしい村上もとか先生の仁。もとか先生の他の作品は結構読んでましたが、仁は初めて。
よくあるタイムスリップ物では有るけど、現代の医療技術や知識を江戸時代末期に役立ててしまう事に対する戸惑いと悩み。無料分しか読んでませんが、読む価値のある作品だと思います。by かなえ2024-
秀悦な絵とストーリー
心を鷲掴みするほどの秀悦なストーリーに虜にさせられてるわ❣️
医術的な事柄や登場人物の設定の確かさも含めて全て満足しています🙌👏
テレビドラマ化にもなったのもわかる気がしますね〜👌
心に残る漫画の一つです👍💓by 姫かずら-