みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

JIN―仁―
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全304話完結(21~27pt)

4.5 評価:4.5 927件
評価5 64% 597
評価4 26% 241
評価3 8% 76
評価2 1% 11
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全927件

リアルで

医学的な描写が正確なのかどうなのかなどは、私にはまったくわかりませんし、正直なところ、そういう描写はほとんど読んでいませんが(すみません)、それでも十分面白い!
     医学的な描写のせいか、有名な歴史上の人物と主人公が絡むのがフィクションなのにリアルに感じられるし、読んでいてこちらもドキドキする。
     見た目が冴えない男子っぽい、JINさんがモテモテなのはちょっとどうなのか、と思いますけど(笑)、女子の心がキュンとする場面もあって、いろんな面で楽しく読ませていただきました。

NEW

絵が苦手で食わず嫌いしてましたが、面白く引き込まれました

ドラマもみていましたが
    漫画の方も面白いです。
    まだ読み始めたばかりなので
    どんな感じに話が進むのか楽しみです。

by Yu.

ついつい

続きが気になって読んでしまいます。ストーリーや人間関係はさほど複雑ではないので考えずに読むことができます。歴史の勉強にもなりますね。

NEW

有名な作品なのにテレビで見たことがなく,今回,初めて読みました。
    とても面白いストーリーです。皆が夢中になる訳が分かります。

NEW
    村上もとか先生の傑作ですね!

村上もとか先生の傑作ですね!
    画力・ストーリー展開・細かい心理描写やディテイルの書き込みまで、
    どれをとっても、どこを読んでもさすがの実力派作家の作品だと思います。

結構長い作品ですが、途中展開がだれることも無く、表現が雑になったり
    読者置き去りなシチュエーションも無く、最後まで楽しんで読めますし、
    何度も戻って読み返したくなるシーンがたくさんある作品です。

by oksunis

NEW
    江戸時代をカラーで見てみたい

江戸時代の風景、生活など細かく描かれていてそれをみているだけでも楽しい。南方仁が何もない江戸時代で医療を行うシーンも凄いと思うが歴史上の偉人との絡みも楽しい。ドラマを見ていないので見てみたいと思った作品です。

ドラマは見てないけど

マンガは面白いです。有名な歴史上の人物がどんどん出てきて、これからどう展開していくのか、楽しみになります。

壮大な物語

大沢さん主演のドラマを昔見ていましたが、原作は初めて読みました。当時の医療技術のことや政治的背景、実在した人物などとの絡みがすごく下調べした上での作品で本当に素晴らしいです。その中で、主人公や咲さん、野風達の胸の内を上手く表現しています。これはただの漫画ではなく、文学、科学的な作品といえます。

使命感すごい

ドラマのイメージよりも先生は病院に本当にいそうな感じの医者でリアルかも。どこにいても医師としての使命感でうごくのすごい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー