【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(3ページ目)

面白すぎ!

テレビのドラマを録画して見てました。まさかめちゃコミで原作に出会えるとは! さらに冒頭の胎児のシーンはまったく記憶になくこれからどんな展開になるのか一気に読み進めてしまいそうです!

by moon15

ドラマ化

ドラマ見て知りましたー!タイムスリップものはたくさんあるけど医師がタイムスリップしてまだ医療が発展していない時代で最新の医療をしていくのが面白い。

好き

南方先生のファンでドラマからきました。
    昔にタイムスリップして薬を開発したり、その時代にあるもので工夫していきます。

ドラマから

ドラマから見たけど原作が良いね~主人公はドラマの方が良いけど、龍馬も、
    ストーリーは完璧、漫画見たらドラマ見直してチョコチョコオリジナルの方が良いシーンがあります

地上デジタル放送のドラマを先に観ています 大沢たかおと綾瀬はるかのイメージが強いのですが、テレビとはまた違ったストーリー展開を期待して星四つ!

途中だけど

時代背景をよく考えて、物語が進んでいく
    途中だけど、仁先生は、戻れるんかなぁ
    当時なかったものを開発したけど、現代と、どう整合させるんだろう

ドラマを観て

すっかりハマってしまい、原作とドラマはラストが異なると知り、読んでみたくなり…読み始めました。まだ途中ですが、やはりドラマと漫画では違いますね。でも、それぞれに良い作品だと思います。まだ読んだ事がない方は、是非とも読んで頂きたい作品です。

ペニシリン

医師が江戸時代幕末にタイムスリップ。そこまでやる気がなさそうだったがその時代薬等がない中で孤軍奮闘する。

ドラマしか知りませんでしたので読んでみました。原作は宗方先生があまりイケメンじゃないんだー。医療機器、薬、衛生環境が無い場所でどう工夫するかが面白い作品ですね

すごい作品です!

ドラマは見ていませんが、これはおもしろいですね〜!
    ヒットするのもうなづけます。
    医療系漫画であり、幕末時代劇であり、SFに恋愛に、といろいろ詰まってます。
    いろんなおもしろ要素があるけど、私は幕末に生きる人たちの日常や、娯楽、吉原のこと、病気のことなどがリアルに感じられるという点に惹かれました。
    江戸の人たちが魅力的に描かれていて、咲さんの肝が座ってるところとか大好きでした。
    ラストは頭がついていかなくて何回も読み返してしまいました(結構衝撃!)
    ドラマの方も早速見てみたいです。