知ってもらいたくて

書いてるとありましたが…絵がどうも真剣味がにないのと身内の切り売り加減が苦手だなと感じました。苦手です。

甥っ子がまさに、はざまのコドモです。
    発達障害など、身近ではない方にも読んで欲しい漫画です!
    知っていただけるきっかけになる漫画だと思います。

こういうグレーゾーンが一番大変だと思うんだけど、人口的にも多いんだろうなと思います。
    でも、グレーゾーンを除いた定型の子って、一体何%なんだろう。
    そんなに多くないのでは。

はざまのコドモ

コドモを育てるのはほんと大変。とにかく、保育園、小学校とか、ほかの子と違う行動やら、服装やらで、結構学校側から注文はいる。

凄く勉強になる作品でした。現在子育て中であり、悩む事がありますが参考にさせていただきたいと思います。

自閉症

私は幼稚園時変わった子供でした。人と話す事なし。一人で人形遊びが好き。絵を描けば紫と黒2色で描き先生が驚き母呼び出し。
    読書好きの変な子供。家族以外の人と話したがらず自閉症じゃないかと担任に疑われました。
    母や祖母、両親の苦労は並大抵の事ではなかったはずです。
    そんな子供時代を送った私も一児の母この症状息子にあてはまるかも!と思いながら読みました。
    はざまの子供育児中のお母さん達にお薦めします

一定以上の年齢みんなに読んでほしい

さすが沖田先生!!
    仕事でもプライベートでも子供と関わる人はもちろん、管理職の人とかにも読んでほしい。

ためになりました。

私の娘も発達障害でIQテストの数値はボーダーライン。小さい頃の様子も娘と似ていたのでとても参考になりました。

いろいろな子ども

普通に成長してる子、
    何かしら障害がある子、
    どちらにも入れない子の
    学校生活の難しさを知りました。
    ただ、どんな子どもも
    学校も担任も合わないと
    地獄だとしみじみ思う。
    君さん母子の幸せを願います。

翻弄する母親にとても共感してしまい、周りの理解のなさに腹立たしく感じましたが、これが現実なんだと思うと悲しくなりました。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,589件