リアルな世界

作者さんのリアルな世界観。
    どの作品もすきです。
    自分の子にもありえる話、知っていたい。
    子どもを救えるのは近くで見ている大人だけ、
    目を背けず、少しでも見逃さず生き易い世界にしてあげたい。

子供の悩みはいつの頃も母親にはついてくる。この作家さんは昔から好きだったからこれからもずっと応援してあげたい。

いろいろな人に読んでほしい。

はざまの大変さ、全然知らないことばかりでした。同じ立場にある人にはもちろん、接点がないかもと思う人にも読んでほしい。

色んな方に

読んでもらいたいマンガです。障がいと認められるまで母親の育て方や接し方をせめられている姿を見てとても心苦しかったです。もっと多くの人に理解してもらえたらと思います。

✕華さん大好き

沖田✕華さん大好きです。
    まだ、無料分を読んだだけですが、こちらも面白そうな気配がします。
    沖田✕華さんの作品をいろいろ検索してたどり着きましたが、私は✕華さんの独特な絵柄と視点が好きなんだと思いました。

自分がこどもを産んでから興味がわいて読んでみました。自分のこどもだったらと考えさせられるマンガでした。

このお母さんのように大変な思いをしながら子育てしている方は多そう。この作品を読むことで子がいなくとも想像することができるし、当事者として楽になる人も増えるかもしれないですね

こういう子もいるんだという理解が広まって欲しいと思った
    母親ってだけで大変なのに、息子くんのために頑張ってる姿に感動しました

勉強になります

グレーゾーンなんてことばしりませんでしつか、たから、読んでいろんなことがためになりました。子育ての悩みなどある方、解決したらよいです

いろんな子

色んな子がいて、枠からはみ出るとどこの世界でも疎ましがられて悲しいけど、私も顔に出しそうになるけど、やっぱり誰に対しても優しくありたいと思う

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,589件