みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)

楽しめました

実際にこういうシチュエーションがあるのかは微妙ですが、手相に関しては簡単な説明もされてるので、つい自分の手のひらを見てしまいますね。各お話のラストでお客様が毎回感動の涙を流すというのは、ちょっと飽きてきますけど、家とか人生に関わってくると思えば仕方ないのかな。ヒロインのお父さんが、お父さんとお母さんのなれそめを話す回がありましたけど、創作とわかっていても、素敵だなあと思ってしまいました。

by Sanni

表紙で気になり購入しましたぁ〜!!
    ストーリーも面白いし、絵も綺麗!!
    ヒロインちゃんの唇、キスしたくなるぐらい綺麗です〜!!
    意地悪だけど、ときどき優しいヒーローに振り回されるヒロインちゃんが可愛くてしょうがないです!
    早く二人がラブラブになっている場面がみたい!
    冷めてるヒロインちゃんとラブラブシーンなんてあるんだろうか…(笑)
    今後に期待大です〜!!
    手相の話がメインなので、自分の手相も見ながら読めて、少しだけ手相の知識もつきました!
    不倫線にはご注意~

スタートから惹かれた。。。

しかし、将軍様はそんなに鬼畜じゃない気がします。しいて言うなら、転属初日に朝から社内で不純な異性と交遊、、、
    これが将軍様の初登場シーンになると、変態としてのインパクトは抜群!でも、栞に優しいし、仕事もできるメンズで読んでて面白かったです。
    営業マンの心得として必要なことも学べる漫画でした。

占いと不動産屋と、父が性転換

想像を超える設定で、先ず驚いた。
    で、登場人物名が、有名人のパロディで、内容もギャグ漫画の要素あり。
    古い作品なのか、セリフが薄くて読みづらいが、面白い。
    ヒーローが、セールスマンとしては、非常に優秀だけど、下半身が暴れん坊なので、将軍というニックネーム。
    思わず笑ってしまった。だが、イケメン。
    仕事で提携する会社に、イケメン社員で、ライバル占い師が登場する。
    新たな展開がありそうで、将軍の彼と占い師のヒロインが、共に運命線が出てるので、多分結ばれるんだろうけど、課金するか迷うところ。だけど、面白いよ。

手相と人間模様、信頼と恋愛

ヒロインが父親の性転換手術費用を稼ぐために、副業禁止の会社に努めながら、副業で手相鑑定士をしてることとか、下半身が暴れん坊の営業ナンバーワンに目をつけられて関係を深めていくとか、キャラや設定が独特で面白い。
    毎回どこかの手相線をテーマに、それにまつわる人間模様を描いて、それによって二人の関係が深まっていくのが、うまいストーリー展開だなと思います。

いまのところ、課金してまで読み進めようと思うには至っていません。

今後に期待!

北川先生の作品、好みがはっきりしそうな作風で、評価は真っ二つだけど、この作品はそのどちらにも好まれそうな感じ。
    イケメン不動産鑑定士が、主人公女子と恋愛模様を繰り広げていく展開なんだろうけど、未だ女子が異性として全く関心を持ってない(むしろゲスいと思っている)辺りが良き。
    いつか改心されて、お互い想い合って‥みたくになるんだろうが、そこら辺が今後どう表現されていくかが継続して読むかどうかに繋がりそう。
    な訳で、今はまだ無料部分をポチポチ読んでるだけです。

もたもた感ありますが

面白かったのですが、サクサク読めなかったです。セリフじゃない説明部分が多いから?
    それとエピソード毎に出てくる軽い同じ説明はいらない、何回目からは読み飛ばしました。
    将軍のキャラ、女関係は最悪ですね。せめて会社外でお願いしたい。昼休みになんてもってもほか。他のところはグイグイ系イケメンで良かった。
    主人公の女の子も、変に自己防衛に入ることなく素直でイライラなかったです。
    ただ、最後は急展開すぎて‥独立後の様子をみたかったなぁ。
    それと二人の関係が会社のみんなにばれて、大騒ぎ。みたいなところも見たかったかな。

ただただ話の展開が早く、どんでんがえしの内容が意外な方向へ行くので、私としては二度読みしないと意味わかんないのもありました。ドラマっぽいストーリーだなあと感じます。んなわけあるか、と、現実感なく、親近感が湧かないので、するする頭に入ってこないのかも。でも、その割におもしろいと感じてる自分もいました。sキャラ好きなんですが、松平氏はグッと来なかった。多分登場の仕方についていけなかったままよんでるからかな。主人公のキャラが好きです。ポイントが余ったら続き読みたいです。

ありそうでなかった

仕事のできる男がイケメンに興味のない女のことが気になって……みたいな話は王道ですが、手相占いがからむというのはありそうでなかった上に、大抵の女性は占い好きだと思うので、さすが絶妙な設定だなーと感心しています。仕事できる人ってかっこいいですよね。その上、毒舌で俺様キャラ。観察力が鋭いということは、自分のこともよく見てくれるはずだし、惹かれないはずがありませんね。

100%作者買いのマンガでした。
    ところが、
    読み出したら、前のマンガ?今のかんじとはちがって
    というのはエッチなシーンがほぼない。
    (笑)

いや、それが悪いのではなく逆に良い!
    本来の先生の良い感じがでていて
    すごく良い。
    アンジュのときと、奴れい?(笑)仕事場でのときのギャップもいい。
    何より暴れん坊将軍がいい。
    これが少しずつ読んでいけるのが楽しみです!