Sanniさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まあまあ、でした

社員食堂で働いていたのに、別業界・別職種で有名企業?の社員になる(バリバリ働いてる)という設定に無理があるような気がします。それに、職場で(第3者がいる前で)泣くとか、どうかなあ。泣きたくなっても、普通はトイレとか更衣室とかで泣くのが普通では?この辺は自分が社会人なので、そんなに甘くないでしょって思ってしまうのかもしれませんが。
    でも、ヒロインもギャップがある彼も好きですし、それなりに楽しく読ませてもらいました。

普通、かなあ

嫌いな絵ではない(と言うか、どちらかと言えば好きなほう)ですが、わかりづらい部分や画力不足かなと感じる部分がいくつかありました。ラストは一応ハッピーエンドではあるんだけど、それなりの長さのあるお話だったし、個人的にはもっとはっきりとしたハッピーエンド(結婚式とか)が来るのかなと思っていたので、旅?視察?に出るところで終わりというのは若干残念、物足りなさを感じました(打ち切り?なのかな)。

ストーリーは好みが分かれると思う

絵が綺麗です。ただ、ストーリーと言うか、公爵の性格があまりにも・・・なので、読んでいて辛くなってきます。公爵はヒロインのことが最初から好きなんだろうし、本当に危ないときは助けてくれる感じだけど、基本的に感じが悪すぎです。せめて、もう少し優しい言動ができないのかと。ヒロインは足が不自由で家族や状況に問題を抱えていても、聡明で気高さを失わず素敵です。その両極端な2人であることが見どころなんでしょうけど、絵が綺麗だから読み続けたいけど、読んでるうちにきつくなってくるので、(最後はハッピーエンドになると信じたいけど)読み続けるか悩みます。いったん止めて、話が簡潔したら、皆さんのレビューなどを参考に、再度読むか検討しようかな。最後がハッピーエンドなら(ハッピーエンドかわからないけど)主人公が辛い思いをしても平気な方は良いかも、ですが、主人公に感情移入しやすい方は読むのを考えたほうが良いかも。

レビュー高いですね

配信されてるうちの半分くらい読みました(課金もしてます)。ヒロインは悪い子じゃないし、ヒロインの本性がバレないようにしてるあたり、男勝りに生活してきたヒロインが恋する乙女?になっていく過程も見どころなんだと思いますが、個人的にはそこまで高評価ではないかな。課金することになるので、読み続けるか悩みどころです。

主人公がすごくイイ子です

ほかのご令嬢作品と違って、いきなりメチャクチャ嫌な人が出てこないので安心しました。もちろん加護がないとか控えめだからと離婚を言い渡したのはどうかと思うけど、そんな彼もすごく嫌なヤツって感じではなさそうで・・・。絵も綺麗で、主人公の人柄の良さが絵からも伝わってきて、読んでいてホッとします。まだ作品が始まったばかりなのでこれからなんでしょうけど、今の作品感のままですすんでもらえたらいいなあ、と思っています。

無理がない

読んでて、わかるわかる!みたいな設定?内容?なのが良いです。漫画だから強引な設定してる作品って結構ありますけど、この作品はリアルでも起こる(起こりそう)なので共感できますね。続きも楽しみです。

すごく素敵です

優しくて穏やかな素敵なストーリーです。絵も綺麗で、ストーリーと合ってると思います。2人の邪魔をしようとする、すごく嫌な人がいないのも良いですね(ストーリー的に悪い人も出てきますが、一瞬なので、嫌な気持ちを引きずらないです)。このまま穏やかな流れが続くと良いなあと願っています。

ハラハラせずに読めます

お話自体がそこまで長いものでないこともあって、すごく嫌な人が出てくるとか嫌がらせを受けるとかなくて、サラッと安心して読めます(笑)。相手が御曹司なので、御曹司を狙う他の女性が出てきたり?とか思ってましたが、そういうのはなくて、むしろイイ人ばかりでした。

話が進まないし、同じことの繰り返し感

絵が綺麗だし、最初はすごく面白いって思って、課金して最新話まで読んできました。2人の勘違い?すれ違い?の応酬ばかりで、だんだん飽きてきました。「え、またこれ?」みたいな感じです。