【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(2ページ目)

高台家沼る事間違いなし❕

レビューがいいし、なんとなく読みはじめました。
    最初は苦手な画風かも、と思いましたが、なんのその、もう、みるみるうちに引き込まれて、最後は課金の嵐、最後まで走り抜きました。
    久しぶりです、こんなに課金したの。

テレパスの作品は他にもあると思いますが、もう全然違う。主人公の妄想が地球規模で、想像のはるかはるか斜め上です。その妄想に笑っちゃうしいつのまにかハマって恋するみっちゃんがこれまたかっこいい。素敵♡♡♡

妹と弟のストーリーも丁寧で、魅力が溢れています。おばあちゃんのお話も。

私的には2人の結婚後、挨拶に来た知り合いがマウント取っているところをギャフンと言わせる場面が1番いい!みっちゃんかっこよすぎるよ!!!

先日ゲ⚪︎に行った際、いまだにレンタルされているのを見て深く納得しました。

長く永く愛される作品だと思います。

この作者天才かな…

少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
    もうヒロインの妄想が面白くて最高!
    何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
    でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
    登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
    笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
    すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

ツボる

物語のコンセプトが斬新すぎて、ツボりました!
    テレパスの人からしたら、こんなに悪意がなくて、想像力豊かな平和な人がいたら、惚れちゃいますね。テレパスなくても、人から愛されるきえちゃんな気がします!陰キャを被った中身陽キャですもんね。たまにネガティブな方向にいけど、着地がとてもほっこりするオチが最高に癒されます。こんな笑いのある世界になってほしい。世の中、殺伐としているので、色んな人に読んでもらいたい!

森本ワールド炸裂

相変わらず、裏切らない面白さ(^^)
    アシガールも好きやけど、高台家も負けてない(笑)

平々凡々なアラサーOL木絵ちゃんは、日常的に妄想癖のあるぼーっとした子。そんな木絵ちゃんの前に突如現れるアメリカ帰りのイケメン高スペック王子様の光正さん。

光正さんは、旧華族である名家高台家嫡男で人の心を読む能力をもつ祖母アンの血を受け継ぐ出自が故に、同じ力を有す妹の茂子、弟の和正とともに幼い頃から人を信用せず、心を閉ざした生活を送ってきた。

そんな彼が、木絵ちゃんに出逢って、彼女のぶっ飛んだ爆笑必須のキテレツな妄想を見せられ、徐々に人としての感情を取り戻し、彼女に惹かれていく♥

有り得へん設定やのに、展開に違和感なく、スムーズに読み進められる作品。さすが森本先生(*^^*)

ラストは事情があり、多少ハショリ感はあるものの、ハッピーエンドにつき総合的にみて星☆満点👍

茂子や和正のこれからも続編あれば見たい(^o^)
    森本先生の「わたしがママよ」もオススメです(^_-)

最後はあっさり終わってしまう

妄想女子の木絵と、王子の光正のラブストーリーが終始続くのかと思いきや。「高台家の人々」の祖父母、父母を含めたこれまでの生い立ち、光正、茂子、和正の兄姉弟のこれからの恋愛が描かれていて。
    木絵のお父さんから「木絵のどこがいいのか?」と聞かれたら光正が「嫌なことも悪いことも、独自の空想で乗り越えてゆく木絵の強さに惹かれた」というところ。ああ、そう思ったんだと。
    テレパスの苦悩の中で木絵を見つけた光正によって高台家に希望の風が吹き込む、優しいお話しでした。
    最後が、あっさり終わってしまい、若干物足りなさもありますが、総じて面白く読めました。
    アンおばあさまが一途で可愛らしかった。茂子ちゃんも幸せになって欲しいな。
    和正は、とりあえず頑張れ。

だいすきなお話です

高台家の人々の美しさと繊細さに心が洗われます。ヒロインもとても純粋で魅力的です。高台家の能力はいらないけど、ヒロインの想像力はほしいです。

面白すぎます。

内容は省きますが、読んで損のない作品です。
    考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。

木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。

最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。

by blacka

ヒロインがかわいい!

平凡な会社員で空想癖のある木絵が、王子様のような家柄も見た目も内面も完璧だけど人の心が読めてしまう年下同僚と恋に落ちるお話。
    木絵の妄想、空想がすごく面白くて、そこがツボで王子様から求婚されるわけですが、、ほんとにかわいいしその想像力がすごい。
    確かにふつうの、むしろ口下手で他人からの印象が地味で目立たない子が王子様に見初められるなんてドラマの世界だし、現実なら妬まれそうな話ですが、王子様の兄弟ともいい関係で、応援したくなります!
    他の兄弟の恋愛模様や王子様のイギリス人のおばあちゃんと日本人のお父さんとの出会いから結婚までのお話が素敵でキュンキュンしました。
    無理分だけ読んだところですが、これからも楽しみです!

心優しい人達の話です

主人公の木絵ちゃんの妄想は最高に面白い。爆笑です。声出して笑います。

でもそれよりも何よりも、木絵ちゃんの心の優しさに温かい気持ちになり、自分を省みます。妄想自体にも優しさがありますが、光正さんからテレパスだと告白されて悩んでいる時、一人で歩く光正さんを見て、これまでどれだけ傷つき、苦しみ、悩んできたんだろうと、光正さんの心を思いやる木絵ちゃん。自分は自分のことばかりだったと。果たして私なら、そこまで思いが至ったろうかと、恥ずかしくなりました。
    光正さんはもちろんものすごく優しい。テレパスの妹も弟もお祖母様も、クセはあってもとても優しい。それ以外の高台家の人達も妹や弟の恋の相手も、木絵ちゃんの先輩の阿部さんも、みんなそれぞれに優しさがある。妹の茂子ちゃんの彼氏の浩平くんの心の奥に見える春の海のような穏やかさ、私もテレパスになって見てみたいと思いました。どんな風に見えるんだろう。

光正さんがテレパスであることを告白した後、寒い冬の朝、会社の前で木絵ちゃんが待っていること、木絵ちゃんが自分を受け入れてくれたことに気づき、暖かい光に包まれた気持ちになるシーン。結婚式で木絵ちゃんが、私の愛する人はテレパス、だからこれまで片隅の人生を送ってきた私を見つけてくれたと思うシーン。この2シーンは本当に泣けます。

世の中に聖人君子のような人はいない。みんなどこかしら人には見せられないマイナスな面や闇がある。自分にはそういうところがあると自分でちゃんと認めて、それを全部分かってしまう相手のことさえ思いやれる、寄り添える優しさを持てる人、そういう人が本当に心の優しい人なんだと思います。この物語のテーマは、優しさだと思います。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,258件