道産子
には気になる漫画。
アシリパさんがかわいくて大好き。強い男ってやっぱり、どの時代もかっこいいなあー。by 綾瀬常務ファン-
私の地元は谷垣と同じ秋田県の阿仁町なんだけど、谷垣っていう苗字は聞いたことがないな。
集落が違えば多少違う苗字の人達もいるけど、漫画だから実際とは違うんだろうね。by ぷー朕-
面白いしためになります。
面白いです。
戦いのシーンはかっこいいし、植物や生き物の事を教えてくれるので勉強にもなります。
ヒグマの事はいろいろ知ることができました。
これからも楽しみーby ベロたん-
面白いのになかなか先に進まない(>_<)早く読みたいですー。宝の地図がどんな風に解き明かされるのか気になる
by 匿名でamjumt-
北海道
歴史とアイヌが大変面白く学べる。昔の人々がいろいろな工夫をして、戦争、軍資金、生きるために生活してきたことが、よくわかる学習会漫画だと思う。
アシリパと岸本の情もよく描かれていて、心地いい。by Joe 21-
こ···これは···!!
TVアニメでたまたま見て面白かったから原作読んで見たらこれが中々···見事にハマった。多少グロいがオススメです。
by 金城葵-
ただただおもしろいです。少しグロい部分があり子ども向けではないですが、色々と勉強になる部分もあります。
by リアル-
すき!
ゴールデンカムイはめちゃくちゃおもしろい!
読んでるだけでアイヌが好きになる…笑
ストーリー構成もすごく上手でずっとワクワクしてられる!!とてもよい作品!by ぴろし30-
面白い!
面白いとお勧めをしてもらったので、無料分だけ読んでみました。噂通りに面白かったので、続きを読もうと思います。(課金されたら)
by まいぽっぽ-
これは大作です!
凄い!面白い!
北海道の厳しい雪の中で、アイヌの少女と宝探しをしていく様を見ながら、アイヌの自然を大事にする心を初めて知りました。
そして、アイヌの知恵の凄い事!
ドンドン引き込まれていく作品です!by チョコクランチ-