誠ちゃんさんの投稿一覧

わかる気もする

私はウジウジしないタチなのですがいざ離婚や別れともなると決断するのに時間がかかるのはわかる気もする
    展開は劇的ではないが読み手を引き込むのは確かなストーリーだからだろう
    絵は綺麗で読みやすい

典型的なストーリー

非常にわかりやすい善と悪をおいたストーリーなのでどなたが読んでも楽しめるかと
    時代が大正なので現代とは比較にならないだろうがきっと当時はこんなんだったと想像しながら読んだ
    絵は普通
    読みやすいストーリー

ほっこり、たまには喝!

過疎の村でもこんな風にお年寄りが活き活きしてくれたならと思いながら読み進んでしまった
    誰しも直面するであろう問題を人間力で解決に導く
    ほっこり、たまには喝!
    いい漫画だ

読み応え有り、歴史好きには最高の漫画

とにかくストーリー展開も面白いし平安の頃の禍々しい人間模様が上手に描かれた秀逸な漫画
    絵も美しく、当時をよく描いている
    キャラクターもそれぞれ個性的

悩める人の味方

体調を崩していたらやはりこの漫画のような医師に診てもらいたいと思うような素晴らしいお医者さん
    医師を商売道具でこなすか、人命を救うために本来の医師の在り方を貫くか
    後者であって欲しいものだ

捨てた方がいい

典型的な思い上がりの激しい日本の男
    だが、女(母親も含む世の中の女性)が男を甘やかすからこうなる
    危機がきてからではなく、その前に男に自分を振り返らせたらややこしくないのにと思ってしまう

よくある炎上漫画という感じです。
    だけどこんな子ハイブランドで働けるの?というくらい常識やマナーが無くて途中からダレます。
    絵は普通なのでもう少しストーリーを練ってほしいかなあと今後の期待度も含め星3つにしました。

最高傑作

絵もストーリーも最高であっという間に読み終わる
    そして心が温かくなって読んで良かったと思える作品
    非常にテンポ良くストーリーも抜群に面白く絶対読んで欲しい一作です

展開が…

最初はハラハラして続きが楽しみでしたがどんどん中弛みしてる気がしないでもなく。
    もう少しメリハリの内容になれば嬉しいけど。
    絵は普通なので見た目は悪く無いですが今後のストーリー展開に期待しています。

これを読まずして何を読む

この漫画を読まずに何を読むのかというくらい読んで欲しい一冊
    今後の進展が待ち遠しい
    絵も美しく読みやすい