面白い!
アニメ第三期からハマりました。第一期と第二期はアニメDVDで見て、第四期を待てなくて、続きを読んでます。
少年漫画とは違うおもしろさ
友情だけでは突き進めない程の過酷さがある。
三つ巴の勢力が利害関係であっちにもこっちにも手を組む。
今までは関心がなかった日露戦争や独立を狙う活動家の信念が回まみえてとても勉強になる。by 匿名希望-
サバイバル
アニメの途中から知って、気になっていました。
無料分で事の始まりが知れて、ますます面白くなってきました。
サバイバルが生活そのもので普通になるアイヌって凄い!
地球上では当たり前のことを自分は何も知らないんだなと思った。
話のテンポも良く、杉本と周りの掛け合いも楽しい。
長くてもコツコツ読みたいと思う。by 匿名希望-
アシリパさん
可愛い。結構リアルにグロいシーンが多い中、アシリパさんとのやり取りに癒される。
シュールなギャグが笑えます。by 匿名希望-
金塊を求めての争奪戦ではありますが、旅の途中でのやり取りにギャグ要素も含まれていてフッと笑えてしまう場面も多いのが魅力ですね。
とまらない面白さ
聞いたことある漫画だな〜と軽い気持ちで読んでみたらどんどん読み進めてしまいました。ストーリーもサクサク進んでいきます。
一コマづつ表示されるので急にグロテスクなコマが出てくるとドキッとします。by 匿名希望-
名前は知っていましたが、何と無く読む機会が無かった作品です。
でも、色んなレビューとかを見て、これはと。
元々アイヌ民族には興味があったので是非じっくり読んで見たいです。by 匿名希望-
面白い!
アニメを見てから原作に入りました。いや〜本当に面白い!アイヌの色々な豆知識も知ることが出来るし設定が新鮮でした。
すばらしい内容だと。
なかなか勉強にもなるすばらしい内容だと。私自身道民でアイヌとのつきあいもあり、親しめる内容です。しかし細かく見れば、まぁ突っ込み所がありますが、それも御愛嬌かと。
by しせんおう-
ハマりました
キングダムを見た人はこちらもチェック!と書いてあったのでつい、手が出て読み始めました。止まらなくなるので要注意