ついつい読みたくなりますね。アイヌの文化や知恵、生活習慣等もとても勉強になります。続きがたのしみです。
アシリパちゃんが可愛い
出てくるメンバーが濃すぎてたまについていけなくなることも、、、
でもそのそれぞれに背負うものや事情があり、みんな愛おしいです。
真剣なストーリーの中にただただ面白いシーンがあったり、一言で言うと面白いです。世界観が最高!by 匿名希望-
無料分を読ませていただいています。勢いのある絵柄、どうなるのか?という展開、他の方のレビューもあいまって続きが楽しみな作品です。
なかなかないストーリーがおもしろいです!近代日本を時代背景に、未知のアイヌ文化も知れておもしろいですよ!
アニメを見て原作も気になっていたところかなり無料で読めたのでこの機会に。
絵は好き嫌いが分かれるけれどストーリーとしてはほんと面白い!
チタタプ食べてみたい。by 匿名希望-
おすすめで出てきたのでちょっと気になり読んでみました。
アニメでみてはまってましたね。
続きがどんどん読みたくなってます。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでないので、あらすじまではよくわかりませんが、金貨を狙っていろんな事が起こっていくんだろうなって感じはします。
そして少しグロイところもあるようですが、人間模様がコロコロと変わって面白そうですby 匿名希望-
面白い!!
北海道の埋蔵金をめぐるお話しですが、作者の方は本当にいろんな文献等を調べて参考にされたんだろうな想像する素晴らしい内容でした。
不死身の杉本というキャラ設定が良いです。どんな困難をも乗り越えていく強さを感じさせて、それを読む楽しみがあります。アイヌに興味があって読み始めましたが、そこは関係なく話が面白いです。
by あっっきぃ-
怖いかと思いきや
ぱっと見、戦いばかりの怖い話しかと思ったら、意外にも笑えるシーンも沢山あって、面白い。みんなで食事を囲むシーンは特に好きですね。