くるみ0501さんの投稿一覧

投稿 1,047件 / いいね獲得 411件

いる

これはさすがに大げさですが、それでもこういう人けっこういますよね。車輪で足踏んで平気な顔してるとか、人混みにベビーカーで子ども連れてきてるとか。特に人混みは赤ちゃんにとっても危ないと思うのですが、自己中なんでしょうね、そういう方は本当に自分のことしか考えていないと思います。そして、こういう人がいるからきちんとマナーを守ってる人まで批判されるのが可哀想です。

本当なら

人間の心の闇をとても感じました。人間が人間らしく生活するためには豊かな食生活が大切だと思います。この物語の主人公はかなり行き過ぎた節約をしている主婦として書かれていますが、これより軽いバージョンの主婦なら現実世界にもかなり存在していると思います。子どものためにも食育は本当に大切だと、とても考えさせられました。

最近

最近すごく多いですね、この手のマンガ。そして、インスタでいいねやコメントにこだわってるいる方も現実にけっこういますよね。確かにSNSは生活に便利なツールですが、それに投稿するためにいいねをもらうために生活してては元も子もないですよね。このマンガはさすがに大げさに表現されていますが、リアルな話だと思いました。

夫婦の

レスって夫婦間のデリケートな問題なので、恥ずかしい気持ちが優先するから、どんなに親しい人にでも話せないですよね。それを同じ悩みを持つ人と共有できるのは良いことだと思うのですが、これが男女となると好意に変わってしまうと思います。冒頭の文言が気になりますが、主人公がこれからどうなっていくのか気になります。

外ヅラ

確かに社会で生きていくためには外ヅラが良いほうが徳に決まってます。最初の話の主人公は外ヅラが良いと見せかけて、ヒロインに完全に手玉取られてオロオロしているのがおもしろかったです。ヒロインもなかなかに腹黒くて、怖さを感じながらも笑えました。この2人がこの先どうなっていくのか、少し気になるところですね。

全員

なんだか登場人物がみんな自己中心的な感じ。いくら産みたくないとはいっても実際にお腹にできた命を簡単に中絶の選択が出るのは悲しいなぁと思いました。

ママレードボーイの

ママレードボーイの続きみたいです。同作が大好きだったので、これも読んでみようと思いました。やっぱり設定はぶっ飛んでますし、毒親ですが、楽しく読めました

金田一少年シリーズは好きで全部読んでます。37歳は金田一くんの気だるさが増してますが、推理のキレは健在です。ただ、犯人の動機がゲスくなったような?

明智警視

明智警視の若いころのお話です。ファンの多い明智警視なので、若い頃もすごく美形です笑 ストーリーは被害者が救いようなさすぎて、犯人に同情しちゃいます。

この作者のマンガが

ママレードボーイが好きで、吉住渉先生のまんがはほぼ読みました。これも設定はぶっとんでますが、りぼんらしい恋愛要素もあり、おもしろかったです