• 完結

評価4 22% 730
評価3 8% 247
評価2 1% 36
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

2,211 - 2,220件目/全3,260件

遂に読みました

評判が良かったのですが機会が無くずっとスルーしてました。知人に単行本を3冊借りる事になり読んでみると止まらない止まらない!
    最後まで読み切ってしまいました。

by lassi

面白いすぎる!

アニメを見出して、続き見たさでちょこちょこ課金し、本まで買っております!

アイヌ文化に時代・舞台設定も目新しく、ストーリーも面白いくてハマりまくってます。この数年ではこんなにハマるの久しぶりです!

どのキャラも背負っているものがあり魅力的です!アシリパさん達はもちろん、オソマちゃんやちょっとしたキャラも敵もカッコいい!まさか尾形が主要キャラになるなんて笑
    絵も上手いし、笑えるとこもあるしとにかくすごい漫画です!

杉元ニシパ♡

ネタバレ レビューを表示する

もう杉元さんが♡カッコよすぎる!!
    眼光鋭く!!目がヤバい…♡
    戦いの時と、アシリパさんに
    突っ込まれてる時の差がギャップ萌えします!!
    男性陣はみんなマッチョで!!
    ヤバすぎます!!
    サービスショット満載♡
    歴史的な事や、アイヌの文化も、サバイバルな所も
    砂金の事も、お話しも全部面白いし!!
    本当にオススメです!!

入れ墨

入れ墨を体全体に入れるなんてすごく痛いのに、皮をはがされるなんて、ゾーッとします。アイヌの言葉難しいです。

by R2D2AD

面白いですね。

クスッと笑える箇所が所々にあり読んでいてニヤニヤしてしまいます。途中から難しくなって行ったのでさらさら読んでいると訳が分からなくなりそう(笑)

どのキャラも魅力的すぎます。
    杉元とアシリパさんのやり取りにいつもホッコリされつつ、ストーリーもガッツリ見応えあります。
    特に伝説のラッコ鍋の回は多くの女子の方が色めきだったのではないでしょうか。
    私もその1人です。

テレビアニメで先に観ました。
    でも漫画で読んでもやっぱり面白い!
    テレビより先の内容も読みたいな〜と思い開いてみました。読み進めます。

文句なしにおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

あらすじを読んでバトル系の苦手な感じかなと敬遠してましたが、全然違いました。
    登場人物は不死身の杉元はじめ、凶悪犯やらあぶない軍人やら癖のある屈強な男たちですが、アイヌの女の子アシリパちゃんの存在感がすごい!
    誰よりも勇敢で聡明で母のような慈愛を持ち、でもう◯こが大好きな子供らしい面もあるカリスマ的な美少女。
    アシリパちゃんを通して語られるアイヌの人々の生きる知恵や信念を知ることができとても勉強になりました。
    金塊を手にするのは誰なのか、誰かが裏切るのか、まだまだ途中ですが最後まで読みたいと思います。
    緊迫した内容だけど、ところどころ笑えるのもいいです。
    漫画大賞の作品てとりあえず読んでみて損はないのかも、と思いました。

アイヌ民族と和人と

ネタバレ レビューを表示する

デリケートな問題を描きつつ、ユーモアあり、シリアスあり血みどろありと多角的側面から描かれている今までに無い作品です。どんどんのめり込んでいってしまいます。一読をお勧めします。

ずっと気になっていたので読んでみましたが、めっちゃ面白い!次々色々とありますが、アシリパちゃん可愛い〜なのに強い!!まだ最後まで読めてないですが読みます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー