みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴールデンカムイ

どうしてもっと早く

何気に読み始めてハマりました。なぜ今ままでこの作品を手に取らなかったのか。もっと早く出会いたかったです。歴史やアイヌ文化をふんだんに分かりやすく紹介しながら、バトル、アクション、サスペンス、シリアス、ギャグ、たまにセクシー(?) 魅力的なキャラも次々登場。本当にいろいろ要素がたっぷり詰まっています。アニメも3期まで一気見しました。絶対損はしない素晴らしい作品です。

まだ40話までですが

昨日、テレビのCMで無料なのを知って
    興味があったので読み始めたら止まらない!
    ちょっとグロテスクな描写もありますが
    なるほど人気な訳ですね

アイヌ文化も知れて、不死身の杉元さんと
    逞しい女の子のコンビ

常に誰かが狙ってくる状況ですが面白い

オオカミって賢いのですね
    絶滅が悔やまれます

これからは1日1話
    我慢大会です

早く続きが読みたい!

食欲を刺激してくる漫画

まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
    本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
    青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
    アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。

映画化を機会に挑戦してみました

昔の話でもなく、現存する地域や子孫の方がまだいるような時代背景を描いて大丈夫なのかな?とちょっと心配して食わず嫌いをしていました。埋蔵金を探す理由はそれぞれですが、目的を同じくして集まる多くの猛者達が魅力的に描かれています。結構過激ですが映像化して大丈夫なの?とまた心配になりましたが評判も良いようで…映画も見てみたくなりました。

面白かった!

ちょっと下ネタやら残酷なシーンもあり、どうかなと思う部分も正直ありますが、アイヌの生活がとてもよくわかるし面白いです。戦いばかりだった杉元が、アシリパさんと一緒に狩りをして、動物を食べて、なんだかほっこりする食事を繰り返し、最終的に自分の幸せになれる場所はここだと思えたことがこの作品の素晴らしいと思ったところでした。良い作品でした。

アイヌの人達

今では、アイヌの人達との認識があまりないですが、昔は日本人とアイヌの人は違う民族で、色々とあったんだろうなと思う

文化史とエンターテイメント!

いろいろなマンガを読んできたけれど、この作品は久々のヒット! エンターテイメント性があるだけでなく、アイヌの郷土文化にも触れることができます。現れては消え、現れては消えていく数々の悪役たちのキャラもかなり個性的で、こいつは手強いだろ!と、毎回思わされます。そして、読む手が止まらなくなる!かなりオススメ度高し!

ごはん美味しそう

アイヌの生活がちょこちょこ出てくるんだけど、今まで全く知らなかったことばかりですごく面白い。食事シーンは、生肉とか脳ミソとか、絶対食べたく無い物でも美味しそうに見える不思議。
    ヒグマの描写が恐すぎて、迫力ありすぎて、作者すごい。北海道行きたくなくなったほど…
    人同士の闘いは、長いしグロいしちょっと読んでてしんどい。

知らずに旭川駐屯地の北鎮記念館へ

訪れ、そちらで、
    無料の説明を受けたのですが、
    作品の聖地だと知らずに訪れていた為、
    せっかくの機会だと
    めちゃコミにて検索!39話まで無料公開、めちゃくちゃタイミングいいー。なかなかグロッキーな描写もありますが、登場人物が個性豊かで引き込まれますね!
    続きはボチボチ楽しんでいこうかなと思います。

読んでしまった

絵が昭和ぽくて、石森章太郎や手塚治虫みたいで懐かしい感じ?カムイ伝説やサスケみたいな忍者っぽくもあり、戦争漫画の様でもある。読む気はなかったけど読み始めたら意外に?面白くてハマる。舞台が北海道みたいで?金塊探しもベタやけど興味のあるアイテムそして不死身の男とヒロイン、、さて、どうなる??
    興味津々です♪