蘭蘭るーさんの投稿一覧

本編より好きかも

驚くのは、これスピンオフなんですよ!この作品一本でも十分に楽しめます。個人的に絵柄は本編「トレース」より好きです。自分はとても好きな内容でハマッてしまいました。確かにグロな部分もあって苦手な人は注意が必要です。が、言うほど執拗な描写は無く結構あっさりその部分が描かれたりするので意外とサクッと読めちゃいます。何より壇さんがかなりお茶目で可愛いです。各刊統一された表紙にもこだわりを感じます。

ダークファンタジー好きには堪らない

祝、劇場化おめでとうございます!
    第1話から引き込まれまくりの大好きな作品で、ダークファンタジー好きには堪らないですね。凄惨的で残酷なシーンも多いけど、どこかコミカルでポップな内容にもなっていて良い塩梅に中和されてるし、何より魅力的な悪魔がたくさん登場してワクワクします。デンジのちょっとチョロくておバカでエッチなキャラが後半になってもブレなくて好きです。まだまだ第2部も読み続けます!

勉強になります!

日常の中で、いつ自分に降り掛かってくるかもしれない出来事がリアルだし解りやすいし勉強になるなぁと感じました。漫画としての面白さが無いとレビューにありましたが、いやいや漫画としてもかなり面白いですし、ドラマとかにしたらかなりいいかも。
    主役の弁護士がおチャラけているようで実はかなり優秀っぽいの良いですね。まさしく正論しか言ってないし。続きが気になります。
    毎日無料でもう十数話読めるようにならないかなぁ。

どうしてもっと早く

何気に読み始めてハマりました。なぜ今ままでこの作品を手に取らなかったのか。もっと早く出会いたかったです。歴史やアイヌ文化をふんだんに分かりやすく紹介しながら、バトル、アクション、サスペンス、シリアス、ギャグ、たまにセクシー(?) 魅力的なキャラも次々登場。本当にいろいろ要素がたっぷり詰まっています。アニメも3期まで一気見しました。絶対損はしない素晴らしい作品です。

難解だけど美しい

イノサン、ルージュときて坂本先生の待望の新作とあってはもう読むしかない!絵は緻密で美しくて漫画というより芸術作品に近いです。その耽美的でミステリアスな世界観にあっという間に引き込まれてしまいます。ストーリーは難解気味ではあるけれど、後々これがどの部分に繋がってくるのかと考えたりするのもとても面白いです。これからどんな展開になるのか楽しみに読み進めたいです。

新鮮に読める!

先にスクエニ版を読んでいたのですが、こちらもとても新鮮に読めます!同じストーリーなのに不思議です。登場人物がやたら多いのにゴチャつかず、絵もスッキリしていて読みやすいのもgood!猫猫の探偵のような謎解きに焦点を合わせてるシーンもスタイリッシュに描かれています。無料もたっぷりあって嬉しい!じっくり読み進めたいと思います。

アニメから

アニメから入りました。原作もとても面白いです。
    ハリポタをオマージュ(?)部分が最初はふんだんに登場して色々物議があるそうなのですが、それを加味しても面白いと思います。筋肉が思い切り魔法に打ち勝つ世界観はありそうで無かったのではないでしょうか。完結しているらしいので、アニメと平行しながらゆっくり読み進めたいと思います。

古い展開だけど

内容が色々古い感じ。20年前の少女漫画ならそれなりに楽しめたのかもしれないけど、今の感覚では中々受け入れられないかもですね。好き嫌いが別れる作品だと思います。主人公がキャンキャン吠え過ぎだし、主人公だけがモテモテの世界って、憧れはするけど、もう時代はそういうの求めてないですよね。でもアラフィフのおばちゃんには普通に面白かったです。

アニメからハマりました

久しぶりのピュアキュンもので大好きな作品です!きっかけはアニメからで、無料分だけ読むつもりがその後もポイント使用で一気に読み、すっかりハマってしまいました。可愛くて純粋な茜ちゃんと、クールでイケメンだけどどこか不器用?な二人の恋愛が今後も気になります!
    この作家さんの他の作品があればそちらも読んでみたいです。

いい具合にヤキモキする

リングというファンタジー要素型BL。正直、ちょっと苦手な分野だと思っていたのですが、主役3人の感情や切なさ苦しさもどかしさが、いい具合にヤキモキさせられて続きが読みたくなります。無料もたっぷりあるし、まだまだ楽しみにしてます!