ゆたんぽ伯爵さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりに読み返しても面白い!

「天使なんかじゃない」「ご近所物語」「NANA」どれも面白いですが、この「下弦の月」は連載当時は暗くてよくわからないイメージであまり読んでいなかったです。大人になってからたまたま読んだ時にすごく面白いと思いました!単行本3巻という短めの中に物語が凝縮されているというか、美しくて完成度が高いながらも面白さもありという感じ。今回久しぶりに読んで見てまた夢中で読んでしまいました。

面白かった

続きが気になってどんどん読んでしまいました。個人的には悪役になっている女将さんに同情というか、人間らしさを感じだし、若いときの女将さんが1番美人だと思いました^^; ストーリーは面白いけど主人公七桜ちゃんの人間的魅力が少ないかなと思いました。真顔ばかりだし、読んでて幸せな気分にはなかなかなれない…最後には幸せになれるといいなと期待して読み進めました。逆に脇役に魅力的な人が多かったです。

広告を見て読みました

こんなにかっこよくて仕事もできる御曹司ならストーカーにならなくても普通に彼氏を目指せば良かったのに…とツッコミを入れたいですが^^; お隣に住んでから主人公が徐々に惹かれていって、バレずにそのまま付き合えたらお互い幸せだったのにと思いました。まだ最後まで読めてませんがストーカーと分かってどうするのかドキドキしながら読もうと思います。

面白かった!

ちょっと下ネタやら残酷なシーンもあり、どうかなと思う部分も正直ありますが、アイヌの生活がとてもよくわかるし面白いです。戦いばかりだった杉元が、アシリパさんと一緒に狩りをして、動物を食べて、なんだかほっこりする食事を繰り返し、最終的に自分の幸せになれる場所はここだと思えたことがこの作品の素晴らしいと思ったところでした。良い作品でした。

絵が綺麗でかわいい

ラブコメという感じで、面白く読めました。主人公たちカップルだけでなく友達のほうの恋の行方が気になる内容→これは10万分の1という別の漫画になっていて、あかいいとの2人のその後というかたくさん出てくるので両方読むと楽しめると思います。

優しい世界

みんなが優しくて、見ていて優しい気持ちになれます。勉強になることも多く、日常でも気をつけるようになり、多くの人に読んでもらいたい本です。特にずっと自分を犠牲にしてまで頑張ってきたお姉さんにはたくさん幸せになってほしいな。

面白いしキュンとします♡

まず絵がキレイで東上人物が魅力的。主人公と旦那様の気持ちの動きやもどかしいけど思い合っているところにキュンキュンします。ストーリーも面白いし単行本でほしいくらいです。

つい続きを読みたくなる

最初はありえないキャラだなと思った網浜さんもところどころ憎めないとこもあり、でもぶっとんだストーリーで飽きません。この先どうなっていくのか気になってついつい続きを読みたくなる漫画です。

面白くてどんどん読んでしまいます。
    敵同士と知らずに惹かれ合う二人にドキドキ…看護どんな展開になっていくのか、壮大なストーリーに期待して読み進めてます!絵も見慣れてくるとけっこう好きになります。

面白かった

絵がキレイで可愛い。絵のイメージや、りぼんの作品というイメージを覆すほど内容は奥が深いと言うか、大人が読んでも面白く、じっくりハマってしまいました。みんな良い子たちだなあ。