毎日楽しみ
このサバイバル好きです。
色々と知恵をつけていく感じとかバディ感も。
長編なんだろうけど続きが気になり、毎日チェックしてまーす。by 憧れのなおこ-
大団円と言えるのでは
強く明るく楽しく生きることを諦めない主人公の道中記が面白くて一気に読めるし、中弛みもない。アイヌの歴史をここまで飾り立てず悲観的にもせず描ききれて本当に凄かった。後日談も是非ともお願いしたいです。
by Ysh-
凄く好きな作品です!
最初から面白い。
内容は重いのに食事シーンもそうだけど、ほっこりしたり笑えるシーンが多いのもいい。
まだ最後まで読んでないけど、完結まで全部読みます!by Qoo0526-
完結しているし無料につられ読んだらはまってしまったで
ついでにアニメも見てはまっているおもしろく感動もあるby コレです-
大好き
ぐいぐい引き込まれていっていつの間にかハマってた。キャラもなかなか濃いメンツでそれぞれに魅力がある。料理の工程やアイヌの伝統とかも飽きずに楽しく読めるから面白い。
by めいしゅな-
アニメ第2期からハマりました。居ても立っても居られず、原作に手を出しました。アクションシーンの合間に描かれる、キャラクター達の生い立ちに心揺さぶられます。変態が多数を締める漫画ですが、その人間臭さに共感さえ覚えます。大人の鑑賞に十分 堪えうる秀作だわ。
by ケロケロピスタチオ-
面白いです
久々に読み応えのある漫画でした。
北海道、アイヌなどの歴史と文化に、幕末の人物や背景が、日本の歴史小説好きには堪りません。
やはり、基礎的な知識や憧れが絡むと入り込みます。by 木鶏-
奥が深そう
面白いときき、読んでみました。
奥が深そうです。色々知らないことがたくさん出てきますが、わかりやすいですby みーみり-
まだ40話までですが
昨日、テレビのCMで無料なのを知って
興味があったので読み始めたら止まらない!
ちょっとグロテスクな描写もありますが
なるほど人気な訳ですね
アイヌ文化も知れて、不死身の杉元さんと
逞しい女の子のコンビ
常に誰かが狙ってくる状況ですが面白い
オオカミって賢いのですね
絶滅が悔やまれます
これからは1日1話
我慢大会です
早く続きが読みたい!by 出戻りコミックファン☆-
楽しんでます
血生臭いのは好きではないのだけど、何だか毎日楽しみに読んでます。話がしっかりしてるからかな。次々に読みたくなってます。
by すすすすすーす-