春夏母さんの投稿一覧

今が幸せだから

えこひいきした両親に優しすぎる、というレビューが見られるが、今が幸せだからこそ優しくできるのだと思う。育った環境を思い実家を憎んだ時期があったに違いない。それを通り過ぎて、やっと自分の城を持ち、自由になったからこそ優しくできる。誰であれ人を憎むのは苦しいから、適度な距離を持ちつつ「食事と教育だけは与えてくれた」と落とし所を見つけられたのは本当に良かった。

わかりすぎる

狭い街、みんなが監視しあってはみ出さないように暮らしている。息苦しいけど、それは出ていくほどでもない。一度出てしまうと、戻りたくない。隣の人の名前も知らないで暮らしている都会の気軽さは、老いて行くと寂しさに変わるかもしれない。ちょうど真ん中があればいいのにね。

北海道に行きたくなります

日露戦争を生き抜いた不死身の男フジモトと北の大地での「生きる力」を叩き込まれたアイヌの少女アシㇼパ。人はたくさん死ぬし、設定はドロドロしてるのに、カラリとしているのは主人公二人のキャラのせいか、道化者、シライシのせいか。

テレビで見た

テレビでワクワクしながら見た斉藤さん。強くて凛としてて、曲がったことが嫌い。正義と口で言うのは簡単だけど、貫き通すには、気力がいる。世の中のみんなが斉藤さんになれば、どれほど暮らしやすくなるだろう。

それはない

もう少し身ぎれいに、という要望はわかるけど、イケメンの部下に「妻を誘惑してくれ」はなかろう。家族の事をまず第一に、あれこれ完璧に行き届いたお世話を提供してくれる妻に、まずは感謝だろうに…

面白いです

よくある転生物語かと思ったら…
    面白いです。生き返ったからと言って急に大人しい従順な王妃になるわけではなく、誇り高い性格はそのままで、さてこれから生き残りをかけてどう動くか。課金します

他人事くらいがちょうどよい

人の人生に踏み込むと色々メンタルやられる。所詮他人事、というスタンスが、一番パフォーマンスを発揮できるのかもしれない。
    ネットの書き込みの法整備を早くやって欲しいです。

めちゃくちゃ面白い

人間とそれ以外の動物とは何が違うのか。檻の外と中の存在でいいのか。チンパンジーと人間のハイブリッドの天才と周りの人間が起こす数々のトラブル。続きを読まずにいられなくなります。

ママ友って

ママ友ってその時だけの関係、と思っている人もいるけど、長い付き合いになる人もいる。仲良くしていても、どこまで相手のことをわかっているか、わからないのは別にママ友に限ったことじゃない。

すっきりします

自分を大切にしてくれない相手とは離れたほうがいい。どれだけ尽くしてもぞんざいにしか扱われない夫から逃げ出した妻。幸せになることが復讐。