みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

凄まじい迫力

アニメでみてます。作画がすでにクオリティ高くてアニメと変わらないくらいの迫力と構成でたまらなく面白い。親族が札幌にいて北海道アイヌの話ともなると身近に思え(ルーツは、アイヌじゃないけど)なにか気にせずにはいられない。アシリィパとすぎもとのやりとりも楽しい。アイヌの言葉や衣装や生活も今までよりも興味が湧きました。刺青人皮のグロテスクさも、金塊の引き寄せる魔力と思え、のろいにすら感じる。最新刊まで購入したいです!

by have to

まだじょばんだけどワクワクする

軟弱な萌え系のものが多い中で骨太な感じが良い。最初に知ったのはアニメ版からだったけど、原作もかなり面白い!

めちゃくちゃおもしろい

アイヌの文化や生活がかなりリアルに描かれている。埋蔵金を探すストーリーもおもしろいし、絵も見やすい!

元々興味がありいつか読んでみたいと思っていた漫画ですが、想像していたより面白かったです。
    登場人物が多いと見た目の区別がつきにくい漫画ですと混乱してしまうのですが、主要キャラの外見が見分けやすくかき分けされていて、混乱せずに読めるのもよかったです。

歴史とアイヌとグルメ

日本の歴史とアイヌ文化の紹介とグルメの融合。どの要素が好きな人も楽しめる作品。

SNSで知って

最初は、戦争だの皮を剥ぐだのなんか血なまぐさい感じの漫画なのかな…、ちょっと読むのためらうなぁって思っていました。けど、いざ読んでみたら生命に対する尊敬の念や動物に対してのアイヌ民族の考え方や生活、狩猟の知恵など深く考えさせられることが盛りだくさんで一気に読み進めてしまいました。また、漫画内での料理、「ユクオハウ」や「イセポのチタタプのオハウ」や「カワウソの脳みそ」などはアシリパさんの細かい解説と顔芸、杉元の躊躇する様子などで楽しく読ませてもらいました。今はネット媒体で読ませてもらっていますがいずれ、紙媒体、単行本を購入し、手元に置いておきたいと思います。

今更ですけど、面白いー

何度かとても面白いとは聞いていたんですが、なかなか読む時間がなくてやっと読みました。
    とても読み応えがあるし、独特の絵と描写で女性にも男性にもオススメです。

おもしろい!!!!ヒグマの絵に迫力あり◎

by mmo51

ほんとうに大好きです

アニメを見てしまってからハマり原作を読んでさらにハマり、、、、止まらないです。
    こんなに、胸が熱くなる漫画は久しぶり!しかもみんなイケメン。

今1番勢いのある漫画の一つなのかと思ってます。スピード感は読んでいて爽快です。バトルのシーンもエグさや後に残るような感じはなく、寧ろ目が離せなくなる展開が多くあります。個性的なキャラクターがホントに沢山出てきますが、それがなんか楽しみになってきてしまいます。もう、ツッコミどころ満載なので‥アシリパさんのアイヌ料理もいつも美味しそうです。

全ての内容:★★★★★ 1,531 - 1,540件目/全1,619件