女子にもおすすめ
絵柄から手に取っていなかったけれど、読んだらとても面白かった。シリアスとギャグの混在する感じと、アイヌ文化を丁寧に紹介しているのが良い。
by すももタン-
アイヌのお話です。
この漫画を通して、アイヌの生活を知ることができ、興味が湧きました。おもしろいです。by トモ香-
漫画はすごく面白い
アニメは苦手だったけど、無料だから試しに読んでみたら、漫画だとすごく面白い。白黒だからグロさが弱まるからかも。個性が強すぎるキャラクター達も漫画だとみていられる。話の展開はもちろん面白くて先が楽しみだし、アイヌの豆知識?も面白いし、課金して読んじゃうと思う。
by mikya-
女性でも読みやすい
男臭い漫画かと思いきや、結構コミカルな雰囲気と、アイヌの女の子アシリパちゃんが可愛くて、サクサク読み進められます。
戦争の話と関連していますが、重い空気感はなく、終始明るいです。
よくあるストーリーではないので、展開が予想できなくて、引き込まれます!by はるかyagi-
もはや大河ドラマ
かなりの長編ですが、話のスケールが壮大で、テンポもよく、飽きさせません。
とはいえ、ある程度短い期間で読むのをオススメします。登場人物が多くて、私は混乱しましたので?
アシリパ可愛い…北海道に行きたくなる作品です。by ももねずみ-
話題なので読んでみる
とりあえず無料分読んでみました。
所々グロイですが話は面白い。主人公が何を目的に物語が進むのかまだこれから読み進めてみようと思います。by BM☆SD-
久しぶりに面白いと思った
本当に良い作品だと思います。笑いも涙も全部が詰まっていて、読みながら号泣したのは何年ぶりだろう。久しぶりに“漫画”を読みました。
by えだまめ太郎-
サバイバルとジビエ料理マンガ!笑
アニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
過激な表現をアニメでは表せない部分があり原作にしかないエピソードもあるのでだんぜん原作がオススメです!
ストーリーは囚人の刺青を手に入れながらの金塊争奪戦。
戦争やアニヌ問題なんかも描いているけど、なんと言ってもサバイバル知識やジビエ料理が魅力的!by 敬語攻めサイコー-
アニメの方を見ていて、アニメは今更どの辺で最終回は?と気になったので、こちらで読みました。アニメ同様マンガの方もすごく面白く最終回だけ見る予定がどんどん読んでしまいました。
by galism-
面白い!
北海道の大自然が舞台になり、金塊を探し求め戦いながら人間愛を強くする物語
最高です
下ネタが多いのが微妙な点ですがね…笑by ささ りさこ-