トンカ豆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読みたくなる

よくありそうな婚活の悲喜こもごもエッセイ漫画……ではなかった。作者と主人公の関係変化が予想外の方向に話を転がして、作者の第三者視点が途中から自分にも向けられていくのも面白いし、婚活に加えて妊活情報も得られるし、男性目線のサイドストーリーも答え合わせ感があっていい。何より、色々あったけどしみじみハッピーなエンディングで最後はちょっとだけ泣いた。コミュニケーションと偏見について深く考えさせられる作品。また読み返したい。

クセ強いキャラの玉手箱

面白い!登場人物がいちいち個性的!!それぞれの変態っぽさに妙な愛着が湧いてしまう。新しいキャラが出てくるたびにどんな奴なんだろうとニヤニヤしてます。一方でアイヌの人々の生活丁寧に描かれていると感じて興味深く読んでます。出てくるアイヌごはんが全て美味しそうに思える。食べてみたいなあ。毎日2回必ず読んでるけど、どこかのタイミングで課金一気読みするかも!

絶妙な匙加減の後ろ暗さ(褒めてます!)

無料分26話まで読みました。絵が好きです。イケメン仁科さんの伏目がちな眼差しに潜む仄かな気色悪さが良い塩梅です。あれやこれやと想像させられます。長年の所業がバレてさてどうするどうなる!?ってところまで読んだけど、タイトルから察するに行く末はハッピーエンドなのかな?続きも気にはなるけど、この先どんな鳥肌エピソードで笑わせてくれるのかなーとか、次の単行本発売まで想像膨らませて待つ…てな感じでしばらく寝かせてから購入するかも。

怖い怖いも好きのうち、かも

この手の漫画は怖い。自分も言われてるんだろうなあ、そして自分も言ってしまってるよなあ、と気付かされるから。
    そんな嫌な奴あるある糾弾系の中でも怖くて読みたくない作品と怖いけど読んじゃう作品とあって、これは後者。嫌味を感じさせないほわっとした絵に加えて、どこか行き過ぎ感のある嫌な奴エピソードにフィクションを感じるからかも。怖いけど見ちゃう、って意味ではホラー映画のような漫画。

一気に買ってしまった

キャリアを休んで祖母の家で暮らし始め、、という生活が羨ましく、恋の行方も気になって一気読みしました。

読んでる最中は、こんな男で良いのかー?と思ってしまった自分もいたけど。

でも人と関係を紡いでいく、ってそういう事だよなあ。。一種のファンタジーなんだけども気持ちの有り様はリアルでした。

後日談も良かった! また読み返すと思います!

やめられない

こんなダメな男いるのか!?と思ってたら「このダメ男は実在する!」とのレビューが結構数あってビビります。巻を追うごとにキャラが増えてそれぞれの関係性も入り組んでいくのが面白い。やめられない。

必殺仕事人不倫成敗編

犯罪級の成敗でバッサバッサと叩きのめされる悪役達。そこまでやっちゃって良いの??とは思うものの……たかが不倫じゃ済まされない悪行の数々だもんね。非現実的な正義の鉄槌に溜飲は下がるかも。

夢中!

面白いとは聞いていたけど最高です!毎日無料で読み進めてますが…いずれ一気読みしたい!!