みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切ない話、心が温まる話、感動します。私は猫を飼ったことないので無縁かも知れないけど、ねこじぞうがあれば行って、勇気づけてもらいたい。
by なのはなこのはな-
ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪
by ナベちゃんさん-
ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。by 豊作-
なむなむ
猫かわいい
人に化けるとか最高かよ!
いい漫画ですね!
猫飼ったことないから私には無用だけど、夢があっていい!by くらしあん-
こんなところがあれば、今まで私が大切に飼っていた猫たちに会えるのに。。。
涙が止まりません。
温かくていい話です。by クロエロール-
猫が出てくる短編集
猫が好きな人はもちろん、そうでない人も泣けてしまう優しいお話が並びます。うちの猫を、犬を大切にしようと思えます。
by 千手観音1-
泣きます
毎回じんわりします。ねこじぞうがある世界に行きたくなります!
by なつ散歩-
ほっこりします
猫のお話も、不思議なお話も両方好きで、こちらは両方入っていて、とてもほっこりする作品。この作者のお話は全部好きです
胸が熱くなる
何回読んでも胸が熱くなります。
実際にあるといいですね。
猫地蔵。
犬地蔵。
どんなにお世話をしても看病しても、最後は後悔と反省とタラレバばかりだから…by やぁるぅ-
感動ものです
ファンタジーですね。最愛の猫が亡くなって自責の念にかられてる人はこういう出来事があったら救われるんじゃないかなあと思います。
by ぽぽ丸-