みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他のこのシリーズがおもしろくて、こちらも読んでみました。やっぱりおもしろい!こういう動物作品ははじめて読みました。ハマりそう。

かっ可愛い

癒されます。ごはんさんは羽がふかふかなんだろうなぁとかラスボス猫の狩りが下手なところとかチビ猫の一生懸命なところとかほっと出来る漫画です。

かわいい~!登場動物みんな癒される。
    こんな可愛くて癒さされる世界に産まれたかったよ。野良は大変かもしれんけど。

by 白米2

かわいい

可愛いの一言です。
    いっぱい考えて行動する子猫も素晴らしいし、ラスボスもかっこいいです。
    読んでいてほっこりとします。

可愛すぎて続編読みたい!!

猫好きな人にも、そうでない人にも、読んだら絶対に幸せになれる話。
    絵も癒やされる。
    みんなが優しい気持ちになれる社会があったらいいのにな、と現実逃避できる。

らすぼす譚と一緒に読むと、さらに面白さが倍増します。アヒルのごはんさんやらすぼすに見守られながら、チビちゃんが大きくなっていくのが、かわいさがさらに倍です。

猫とかの動物モノはこのくらいほっこり読みたいです。子猫が遊んでいる時の、子猫目線がたまらないですね。

猫マンガが好きで、こちらの作品も読み始めました。
    登場動物が みんな可愛くて癒されます。
    登場してくる猫で「らすぼす」と呼ばれる猫が別作品で「きょうのらすぼす譚」というのがあり並行して読んでます。

たまらん

先にラスボスを読んだので、チビくんがなかなか危なっかしいです笑
    ごはんさんの飼い主さんがいい人過ぎて、ありがたいです

ラスボス譚の方を先にある程度読んで、これ見つけました。猫モノはホントに悪いヤツが出てこなくて、ラスボスもコワモテでハードボイルドだけど弱いものには優しくてときどきお茶目で。ほっこりできますね。