みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

癒されます

ラスボスの違うも物語。ラスボス強面の顔だけど、実は優しい猫。野良猫世界に迷い子みたい気分になるけど、実際迷い込んでラスボスに会ったら逃げちゃうだろうなと

かわいすぎる

ラスボスバージョンのスピンオフみたいで楽しいです。
    こちらを先に読んでたらラスボスがスピンオフだったかも(笑)

ラスボスとゴハンさんは好きなんだけど、子猫が「可愛すぎ」(褒め言葉でなくて)でちょっと白けるかな。描いてる側の「どう?可愛いでしょ?」って言うのが鼻につく。ラスボスは読み進めるけど、こっちは無料だけで良いかな。。。

優しいお話

とにかくハートウォーミングなお話。主な登場人物がみんな可愛くて優しくて、お互いを思いあってて…コロナ禍にホッと肩の力が抜けるマンガです。

かわいすぎ!

ホントにカワイイったら!
    チビ猫の会話、アヒルのごはんさんの会話(ガッガ)が、紙面から聞こえてくるみたいです。
    私にはチビ猫の声は、昔、テレビ放映されていた「ハム太郎」がピッタリハマっていて、この漫画を読むときは、チビ猫の全てのセリフがハム太郎の声で響いてきます。ついつい笑顔になる漫画です。

可愛らしい

可愛らしい。性格がすなおでぬけてる感じがたまらない。表情なんかも可愛くてたまらない。お気に入りです。

たまらない

お家に仔猫を迎えたくなりますがマンガでガマンしてます。
    現実には外で仔猫って、何年も見たこと無いのです。

by 茶龍

おチビちゃんが可愛い過ぎて、ラスボス編からやってきました。なるほど!なぜ、ごはんさんなのか謎が解けました。ラスボス編とは絵がちょっと違う気がしますが、ストーリーもとても好きです。

とにかくかわいらしい主人公(猫)です!
    ピュアで元気。
    普段そういうものから遠く感じているので、ちょっぴり心に沁みます。

子猫ちゃん目線なんですね。
    ラスボス好きな私としてはこの作品もお気に入り。
    天然な子猫ちゃんの言動がとても可愛らしい。