みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)

かわいらしすぎる!

チビちゃんの行動や表情が、
    とってもあいくるしい。
    ごはんさんとの交流も優しくて、
    読んでいてすごく癒される。

優しい世界

争いもなく、盛り上がりもなく、ただたんにかわいいお話。
    心が疲れた時におチビちゃんたちの世界に行きたくなる。

ねこずきにはグー

猫の絵がかわいくて癒やされます。わんぱくぶりや、周りの仲間(お母さんやごはんさん)との関わりもほのぼの❤

ねこぱんち

ねこぱんちで楽しみに読んでました。
    ラスボスがかなり好きです。
    こわもてで優しい猫、うちのエイズ猫にもそっくりなこがいます。

アヒルのごはんさん(こわい命名ですが…)に恐ろしい?らすぼす。ちびにゃんがおとぼけ十分な勘違い満載で、それを見守るママねこも優しくて、
    読んでいて癒されてホッコリ出来ます。

めちゃくちゃかわいいのにおもしろすぎる!

絵もすっごくかわいいし、チビさんの行動もかわいいのにプラスで、お母さんのツッコミがおもしろくて、チビさんとお母さんとごはんさんの掛け合い最高です笑

毎日無料の12話迄読

癒される。めちゃ可愛い。
    どの子も全て優しくて可愛い、描きとストーリー。この作者の世界は、穏やかで視点と人間性が柔軟できちんとしてる😃

by もも1

かわいい!

とにかくかわいいです!!チビ君のヤンチャぶりにやられます!!アヒルのごはんさんやお母さんネコも最高!! ただラスボスさんがチビ君の中で悪役になってるのが不思議です。

ラスボス!最高です。大好き💕ごはんさんも和みます。ロイさんの不器用さもカッコよさも皆、大好き。続編みたい

by 夏兎

おチビさんが可愛い

らすぼす憚のおチビさん=チビ兄が主人公の作品です。おチビさん目線からの日常で、らすぼすの師匠、おチビさんの母猫とのやり取りやごはんさんへの思いなど、この作品ならではエピソードが楽しめます。
    この作者さん、絵がいい。にゃんこのモフモフ感共に、足やしっぽの描写もいい。猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような画です。
    おチビさん始め、表情もうちの子(うちで飼っている猫)達もこんな顔する。と共感します。
    読んでホッコリしました。