白黒はちわれさんの投稿一覧

美味しいものがいっぱい

うちも農家なんだけど、北海道の農家さん(酪農家?)には敵わないなぁ
    本編より家族の関係の良さが目につく。
    幼い頃から当たり前のように家業を手伝い勉強もする。
    家庭によるかもしれないけど、農家特有の暗く重苦しい雰囲気が無いのが良い!
    きっと良い家族関係なんでしょう
    羨ましい。

頼む!長生きして!

超高齢出産大丈夫か?と思ったけど、2人力を合わせて頑張って子育てしてて羨ましい。
    みらいちゃんと過ごせる時間は他の人より短いけどこの夫婦なら濃密な時間を作ってくれるに違いない!せめてみらいちゃんが20歳になるまでは元気で生きて!

おばあちゃん

認知症みたいで大丈夫か?と思ってたおばあちゃんだけど、おばあちゃんに必要だったのは「敵」なんだね!覚醒したおばあちゃんが恐怖のサユリを小娘として見てたのかっこよかった。
    おばあちゃん長生きしてね。

おもしろい!

異能を持った少年が少女を救うという王道だけど、サスペンス要素有り、ドキドキ感有りで引き込まれた。
    ヒロインには、カッコいい主人公と頼りになる兄がいるという恵まれた環境なのできっと立ち直れる。

ゾクゾク

久しぶりにゾクゾクする話に出会えた。
    ホラー&BLの融合。
    光は本当にあんな自爆で亡くなったのか?光の中に何がいる?その正体は?まだ途中までしか読んでないけど、ハッピーエンドは無理な気がする。

すごいよ‼︎

北斗の拳のパロディは数々有ったけど、こんなにぶっ飛んだ作品は初めてだ。
    30年以上の時を経ても尚話題になる北斗の拳もすごいけど、この漫画は斜め行ってて、違う意味で凄い!
    課金が止まらないw

考えさせられる

死が身近になってきた年代なのでいろいろ考えさせられる。
    脂肪吸引の人も妊婦の人もまさかこんな事になるなんて思ってなかったでしょう。
    今生きているのは奇跡と思えてきた。

王道漫画

言わずと知れた少年漫画の王道。
    心優しい少年が仲間と出会い、家族のため人々のため鬼を倒して行く。
    炭治郎は守る人がいるから強くなれる子なので必ず鬼舞辻を倒してくれると信じてる。

きたきた!

来た来た!無敵の無双主人公!
    強いけど、中身は才能なさげな芸術系が笑える。
    まだ最初の方しか読んでないけど、このままの路線で行って欲しいな。
    話を大きくすると飽きてくるよ。

私のヤンキー漫画の原点

初めて読んだヤンキー漫画です。
    最初は野蛮な漫画を読んでしまったと思ったけど
    タイソンが仲間と共に成長していく所や好きな子にはちゃんと接する所が好感持てた。
    しかしヒロインにはイライラしたなぁ