みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おチビさんが可愛い

らすぼす憚のおチビさん=チビ兄が主人公の作品です。おチビさん目線からの日常で、らすぼすの師匠、おチビさんの母猫とのやり取りやごはんさんへの思いなど、この作品ならではエピソードが楽しめます。
    この作者さん、絵がいい。にゃんこのモフモフ感共に、足やしっぽの描写もいい。猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような画です。
    おチビさん始め、表情もうちの子(うちで飼っている猫)達もこんな顔する。と共感します。
    読んでホッコリしました。

かわいい話

オリジナルよりかわいい内容の子猫の冒険話、子猫目線の飼い猫の話
    とても癒されます、ラスボス(野良)との関係も細かく子猫目線で書いてある、2冊同時にみたらいいよ~

とにかく可愛い!おチビちゃんの無邪気さと天然加減が絶妙です(^^)幼いながらも周りを気遣い徐々に成長していく姿が微笑ましいです。

癒されます

ほのぼの、ほんわか、温まる作品ですね。飼い猫と野良猫が共存する街、実際にこんなふうに暮らせたら良いですね!

by cha cha

ちび猫あるある

出だしの絵の酷さは画力不足で漫画家になったのか、世の中の仔猫がそう見えているのに、ムリにウケ狙いに画風を変えたのか?

by 三輪

ネコマンガです。癒やされる〜♡特にすっごいことが起きるわけじゃないけど、日常のよくあることの幸せって感じてしまいます。

by nirai

ラスボスからきました

ラスボス譚が面白かったので、来ました^_^
    ほのぼの、可愛いくて、猫好きにはたまらないのではないかと。
    ただ、話はラスボス譚の方が好きです。

癒やし

おチビちゃんと仲間たちのほのぼのストーリー。
    ラスボス譚とともに大好きな作品です。
    猫好きなら是非読んだほうがいい!

可愛い。可愛い。メチャクチャ可愛い。おチビさんとごはんさんの関係がほのぼのしていて読んでいて癒される。

可愛いすぎー!

可愛いすぎー!!!
    猫大好きにはたまりませんね!
    描写がとてもうまくてアヒルも可愛いし
    作品さんの猫愛が伝わります。