みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)

おチビさんが可愛い

らすぼす憚のおチビさん=チビ兄が主人公の作品です。おチビさん目線からの日常で、らすぼすの師匠、おチビさんの母猫とのやり取りやごはんさんへの思いなど、この作品ならではエピソードが楽しめます。
    この作者さん、絵がいい。にゃんこのモフモフ感共に、足やしっぽの描写もいい。猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような画です。
    おチビさん始め、表情もうちの子(うちで飼っている猫)達もこんな顔する。と共感します。
    読んでホッコリしました。

一話一話がすごくいいです!

ラスボスがたまらなく好きです。
    子猫のおチビさんもアヒルのごはんさんもそれぞれのキャラクターが愛くるしくて、癒やされます。一話一話が充実していて、ホロっときたり、最後はクスっと笑いがあって、読み終わると幸せなあったかい気持ちになれます。読んだ後嫌な気分になったりモヤモヤが残ったり悲しくなったりすることが一切ありません。何度読み返しても面白いです。男気があってめちゃめちゃかっこいいのにどこか抜けてたりするラスボスに惚れちゃいました。ごはんさんとのやりとりが大好き。猫好きにはたまりません。

猫好きなら必見、とっても可愛い♪

「きょうのラスボス譚」のラスボスの友達=チビ猫ちゃんのお話。
    とにかく、可愛いです。ほんとっ、可愛いです!

アヒルさんとのお付き合いも、またいいし♪
    前にニュースで、猫とアヒルが仲良く寄り添って寝てる写真があったから、
    現実でも、猫と鳥でも、こういうのって本当にあるみたいですよ。
    説明ぬきで、ほんとっ、可愛いです!

ラスボスも、ちゃんと時々出てきますよ♪

by KUMA123

ふわふわ感がたまらない!

1話はなぜか毛並みが違うのですが、2話以降はふわふわな毛並みで、より可愛くなってます。
    無邪気な目も、ちょっとキラキラしすぎてやり過ぎ感はありますが、可愛いです。

最初に『らすぼす譚』の方を読み、そのスピンオフかと思ったのですが、どうもこちらが先だったようです。

ストーリー自体はほのぼのとしていて、アヒルやラスボスとの交流が楽しいです。
    意外とギャグも多く、クスリとかニヤリとさせられます。

ちびちゃん可愛い

ラスボスからこちらに来ました。
    こちらはおちびちゃん目線で描かれています。おちびちゃんの無邪気さ、友達(ごはんさん)を思う優しさが笑えたりホロッと来たりと、とても心温まるお話です。
     本物の猫ちゃん達もこうやって仲間とお話ししたりしてるのかな?なんて思うと外猫さん達を見るのも楽しみになりました。

気になってました〜!

ラスボスが通うアヒルさんのお隣さん、めっちゃ気になってました〜!(笑)
    ちびちゃんだから仕方ないのかもしれませんが、アヒルさんのこと、『おかずさん』だなんて💧(笑)
    さらに情報拡散力はおばちゃん並みってのが厄介だなぁ〜(笑)
    今だから許されることばかりだけど、大きくなってからの外伝的なのも、期待してま〜す!

かわいすぎ!

ホントにカワイイったら!
    チビ猫の会話、アヒルのごはんさんの会話(ガッガ)が、紙面から聞こえてくるみたいです。
    私にはチビ猫の声は、昔、テレビ放映されていた「ハム太郎」がピッタリハマっていて、この漫画を読むときは、チビ猫の全てのセリフがハム太郎の声で響いてきます。ついつい笑顔になる漫画です。

みんな大好き

今日のらすぼす譚が大好き先にそっちを読んでました。チビ猫もゴハンさんももちろんラスボスも大好きなんですよ。ずっとずっと読んでいたい作品です。今日のにゃんこ譚はチビ猫のど天然ぶりが本当に笑えるし、絵も可愛いし、ほっこりするし、猫の世界も色々あるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。

猫好きにはたまらない

らすぼす譚読んでからにゃこ譚見つけて読んでます。辛い時に、悲しい時に、素直になりたい時にほっこりできます。おすすめです。絵柄も可愛いし表情豊かで時々のコメディタッチと真剣な話があり、人(猫)生いろいろあるけど面白いよって教えてくれているのかな。

ただただ可愛い

チビ猫の可愛さにただただ萌えます。純粋で優しくて一生懸命で、笑いもたくさん。人間も動物も、やはり愛情をたくさん受けた生き物は、温かい心を持てるんだなー。野良猫を煙たがらず、人間がサポートしてあげられる世の中になれば良いと思いました。